3ヶ月半の娘のお食い初めで複数のお膳セットをもらった。使わないし収納場所もない。処分するべきか悩んでいる。皆さんはどうしているか、アドバイスをください。
たびたび質問投稿させて頂いております。
3ヶ月半の娘のお食い初めをしました。参拝した先のお宮でお膳セットを頂きました。しかし、義両親がわざわざ遠方から別のお膳セットを持ってきてくれました。正直2つもいらないし、家が狭く収納スペースもなく、リビングの床に置いてあります。
みなさんはお食い初めのお膳をどのようにされていますか?処分された方もいらっしゃいますか?
捨てるのも忍びないけど、もう使わないしなぁ、と思って迷っています。ご意見やアドバイスなど、お願いします。ちなみに、女の子なのに、男の子用のセットを持ってきてくれてしまいました…
- コッコちゃん(8歳)
コメント
ぼんぼん🍑
男の子用…笑
その時点で間違ってるので、ありがた迷惑ですね…( ̄▽ ̄)
メルカリで売るとかリサイクルショップに売っちゃうとかですかね☆
ムーミン
2人目のご予定はないのですか?
とりあえず実家に収納してもらったらいかがですか?
うちもマンションなので収納スペースが無いので使わなくなった物はとりあえず実家に置いてもらってます☆
あと1人希望なのでฅʕ•̫͡•ʔฅ
-
コッコちゃん
2人目の予定もなく、そのつもりもないのです。。。
これから義兄夫婦にも赤ちゃんが生まれる予定なのですが、そちらも女の子なので、男の子用をもらってもらうのも気が引けまして。- 10月3日
コッコちゃん
リサイクルショップに売るのはいい考えですね!探してみます。