※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未夢
妊娠・出産

妊娠15週目でお腹周りに毛が生えてきて困っています。剃ってもいいのか不安です。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

15w1dです♩

お腹周り全体的に
毛が生えてきています(^_^;)

周りに聞くと
お腹を守ろうとしてるんだよと
言われて剃っていいもの
なのかわからないんですが
こんな経験した方
どうされていますか?

コメント

❁miyuまむ❁

お腹の周りの毛は一時的なものだと思うので産毛ぐらいなら剃らない方がいーしそると肌に負担がかかって乾燥しやすくなりますよ。剃っちゃ絶対ダメというものでもないですけどね(´・ω・`)

♡SKS♡

私もお腹周りの毛濃くなってます!(21w)
でも剃らずにそのままですよ〜!
剃らない方がいいと聞きました!

なかちん

私も妊娠してお腹周りがかなり毛深くなりました(T∀T;)
元々毛深くないので最初旦那にお腹に毛があるで〜と言われビックリしました(。・・。)
でもネットで調べたら皆さん妊娠されてからお腹周りの毛が濃くなったと書いてたので安心しましたよ(笑)
出産後は元に戻るらしいので私は赤ちゃんの為に必要なのかな?と思って剃らずに放置してます( ͒ ु•·̫• ू ͒)

みずきてぃ♡

妊娠中は、毛が濃くなるらしいので気にしなくていいみたいですがあたしはどうしても気になってたまーに剃ってしまいます(笑)頻繁に剃りたいけど、余計濃くなるとか聞いたので、検診の前日だけとか、です(´ー`)

あおまま

私も濃くなりましたー!
私はめんどくさくてほっときました。笑

看護師さんと旦那さんくらいしか見る人いないからいいかなって思って…(^_^;)

剃るの失敗して傷を作るのも怖かったので手入れはしませんでした!

未夢

やっぱりそうなんですね!

私も身近にお腹の毛が
生えてたよって子がいるので
皆さんのコメントを見て
余計に安心です(^_^;)

私も剃らないでおこう
かなと思います!
ですが、やっぱり全体的に
毛深くなってますよね!

皆さん、色々なコメント
ありがとうございます♩

りー

私もお腹の毛すごいです!
胸の間からおへそまでツーッと濃い線が(T_T)
おへその周りもくるっと黒く生えて下腹部は普通に生えてます(/ _ ; )
出産後に消えると聞いたので剃ってないです*\(^o^)/*

あこい

妊娠中はお腹や乳首のまわりの毛まで濃くなります。
私は元々毛深い方なので、何本か これ普通に毛が生えてる?って思う程の濃い毛があります。(笑)
けど、それも妊娠中の一時的なもので 産後少しづつ元に戻ります。
なので、大丈夫ですよ♪

まぁたん(☆*0艸q+)♡

私もおへそ周りに濃い毛が生えました(;_;)
ホルモンバランスのせぃで濃くなるとは聞いていましたが、ゃはり気になるものです💦
剃って良いのかなと不安もありましたが、銭湯や温泉に行くのが恥ずかしかったし旦那に言われるのも嫌だった為1度剃りました!

赤ちゃんや体に異常は全くぁりませんが、毛も負けじとすぐに生えてきます!
これも思い出か^^;と今は放置!
消える事を祈って( ^ω^ )笑