住宅ローンについて教えてください。土地が決まったら、すぐに契約してローン審査ですか?その時に、他のローンや返済証明書は必要ですか?
住宅ローンについて教えてください。
土地が決まったら、すぐに契約してローン審査ですか?
その時に、他にもローンがあれば全てわかるし、返済証明書みたいなのを提出しなければなりませんか?
- かける
コメント

なぁ
何年も前なので詳しくは覚えてないですが、口頭で○○のローンがいくらでって伝えて、うちのローン会社は全て完済してから完済証明書がとれるまでは審査してくれませんでした😂💦
まだ働きだして2年とかだったので厳しかったのかも?笑
ちなみにクレジットカードのキャッシング枠遣ってなくても借金としてみられるようなので審査通りにくくなるってゆわれました😭
かける
コメントありがとうございます😭
そうなんですか?厳しすぎますね💦
親に借りてでもローンは返しておくべきでしょうか?親には言えないなーと思って😭😭
なぁ
車のローンなんて皆さん普通にありますもんね💦
審査のゆるいローン会社とかもあるとは思いますが、金利が高いイメージがありますよね😱💥
私の場合は施工会社の人から家族・親戚に借りてでも完済してってゆわれました😂
やっぱ言いづらいですよね😭
オーバーローン組んで後で必ず返済するからとかでもダメでしょうか😩?
かける
土地が決まったらすぐにローン審査なのでしょうか??
ちゃんと旦那と話してから借りにきてみたいに言われました〜🥶
旦那は親に借りるとか絶対できないと言っていて、、
なぁ
不動産で土地購入依頼して、施工会社決めて予算はどれくらいでって決まってからローンの審査だったと思います🤣✨
うちの場合は施工会社の人がローンまで動いてくださったのでローン審査終わるまで早かったです!
結構、厳しい親御さんなんでしょうか😭?金額にもよるかもしれませんが、私の会社の先輩は車のローンあっても審査通ったよ!ってゆってたので一度一度相談してみるのもありかもです🥰
かける
そうなんですね☺️
もし、ローン審査の時に他にローンがあれば、返済計画書?みたいなのを出さないといけないですよね〜
そうですね、、しっかり?きっちりしているのでちゃんと貸して欲しいと言えば貸してくれます!
結婚式のローンもありダブルローン状態なので、、生活はきつくはないのですかやはり完済しといたほうがいいのかな?と、、
なぁ
多分提出してくださいってゆわれると思います💦
家族に借りるのが厳しかったら、
住宅ローンと他のローンを一本化できるローン会社もあるみたいなので相談してみるといいと思います🙂✨
完済できるなら完済しといた方がローンの審査も通りやすいとは思います🥺🎶
かける
そうですよね😭😭
なんか、お金の事とかいろいろ考えると気が重いです💔
わざわざありがとうございました😭