※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬は何日目から使うべきか、2日に1回のタイミングで妊娠率が上がるか相談です。卵管造影検査で異常なし。早く妊娠したいです。

アドバイスをください😭
8月が31周期、
9月が38周期でした😭
皆さんなら排卵検査薬何日目から使い初めますか?🥺
それと排卵日付近、2日に1回のペースでタイミングをとったら妊娠率上がりますでしょうか?🥺
7月に卵管造影検査をしていて、異常はなかったので
早く授かりたいです😭

コメント

ママリ

同じぐらいの周期です😊12日目ぐらいから一日1回ずつして、色が濃くなり始めたら、一日3回4回してました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ちなみに検査薬はどれでしたかー?👀

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ラッキーテストを使ってます😊✨
    安いし、たくさん使えるのでおすすめです😊✨

• 9月22日
ぴろ

私だったら31-17のD14から検査始めます。
本数使ってしまってもったいないかもですがそれよりあとに使って既に排卵済みになりかねないですからね。
ちなみに私は31~40周期だったのでD14から2日に1回タイミングとりました(旦那様の体力との相談になりますが汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺🥺🥺
    ありがとうございます🥺
    でも実際14日目から2日に1回のタイミングは意味があるのでしょうか?😭😭😭
    変な言い方ですみません😭🙏

• 9月22日
ぴろ

私の場合は毎日何回も検査できなかった事と女の子希望で迷信かもしれませんが排卵前のタイミングの精子で受精させたかったって理由で早めにタイミングをとりはじめてました。