出血がありますが、おしるしとは言えない状況です。不安なら医師に相談しましょう。
33週妊婦です。切迫早産で2週間ほど入院していて今は自宅安静中です。
昨日の内診の時に出血があり、先生からは、内診したから少し出血があるけど内診の血だから大丈夫だよと言われました。
そして、さっきトイレ行った時に、よく見ないとわからないくらいの血がうーっすらと着いてました。
これはおしるしですか?😰
昨日の内診のあとはおりものすらあまり出ず、出血もなかったので溜まったのが出たのかおしるしなのか分からず不安です😭😭
- どらやき(3歳0ヶ月)
コメント
初めてのママ
色味は古そうな感じでしたか?
古そうな感じなら、溜まってたのが
おりものと一緒に出たのだと思います
量が増えてくる、明らかに鮮血、張りや痛みがあるとかなら病院に連絡した方がよいかなと思います!
私はまだ入院中ですが、診察の刺激でよく出血してて、翌日もまだ出てることがたまにあります💦
どらやき
色は少しピンクっぽかったです。
張り、痛みは全くないです💦
内診の血ならいいのですが😭
初めてのママ
増えずにそのまま止まったらいいですね🥺💦
どらやき
はい😭😭
36週までもってくれれば嬉しいんですが😭
やっぱり拭くと少し血が着いてるんですよね😔張りも痛みも今日は全くないので大丈夫かなぁと不安で不安で😭😭
初めてのママ
あと3週間長いですね💦
せめて次の健診は早くきてほしいですね😢
どらやき
昨日の健診で奥まですごい突っ込まれたからそのせいでの出血なのかおしるしなのかわからなくて😭
3週間長いです😔💧
初めてのママ
おしるしというより不正出血か
診察による刺激によるものかの
どちらかだと思いますが
診察による刺激によるものなら
数日以内で止まるとは思いますけどね🥺💦
どらやき
今日の朝トイレ行ったら出血はなかったのでよかったのですが💦
急に出血があったりすると不安で😰😰
様子見てみます!!