キッチンの天板部分だけをリフォームすることは可能でしょうか。また、ビルトインを後から追加することはできますか。システムキッチン全体を変えた方が安く済むのでしょうか。
キッチンの天板部分だけをリフォーム?することってできますか?
8年前のきっちんなんですが、ステンレスから大理石にしたくて💥キッチン丸々は変えるのもったいないので😂
また、ビルトインをあとから付け加えることもできるんですかね?
やはりシステムキッチン丸々変えた方が安く済むんでしょうか?
- おむれつ(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)

おむれつ
業者に頼みたいのですが、可能かどうか知りたくて😂経験された方いませんか?

ぴー
リフォーム会社に勤めてます!
基本的に天板のみは難しいと思います😅
キッチンにもよりますが、、
変えられたとしても割高なのであまりお勧めできないです😭
ビルトインというのは、食洗機のことですか?
食洗機は対応すれば後付け可能です🙆♀️
-
おむれつ
ご回答ありがとうございます!!天板は難しいそうですね、諦めます😭リフォーム会社さんなんですね、少し質問してもいいでしょうか?😳😳
築浅の中古なんですが、リビングとキッチン部分だけガラッと変えたくて☺️
対面キッチンなんですが、壁があり閉鎖感があります😭とっぱらってアイランドかペニンシュラに入れ替えた場合、150万程でしょうか?高グレードにするつもりはありませんが食洗機つきのものです!
あとリビング18畳分の巾木の色と窓枠の色と柱の色が気に入らなくて、、、白にしたくて、こちら全て塗装のリフォームになるんでしょうか?
それとも巾木は交換、、?
もう1つ、リビングの電気をダウンライトに変えたいのです😭
これらをやると、250万でだいたい収まりますでしょうか?😂たくさん質問してしまいすみません😭- 9月22日
コメント