ほんと無知すぎて恥ずかしいんですがWi-Fiって何ですか?私はWi-Fi使うと…
いつも大変お世話になっております。
ほんと無知すぎて恥ずかしいんですがWi-Fiって何ですか??私はWi-Fi使うとGB減らないとか思ってたんですけど、そういうわけではないんでしょうか??あとみなさん毎月何GB使ってますか?
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Wi-Fi使ってる間はGB減りませんよ!
外出先や家にいても家族が多くて電波が悪いのでオフにしたりして
なんだかんだ20GB使い切っちゃいます💦
あんどれ
ずっとWi-Fiに繋げているので、1GB使うか?程度です😊
Wi-Fiに繋がってる間は、契約しているパケットは消費しないですよ。
キャリアから「7GB使ったよ」と連絡きたとかですか?
-
ゆみ
あんどれさん❤️
はい。。。今月あとちょっとで7GBになるとメール来ました。家以外だと仕事の休憩で携帯見るくらいなのですが🥲- 9月22日
娘のママ
Wi-Fiは家の回線などを無線にしてとばしてるものですね
ケータイの回線を使わずWi-Fiにつなげてるとケータイの回線を使わないのでGBは減らないことになりますね
ただWi-Fiの繋がりが不安定だったり、意図せず切れてしまってたりするときはケータイ回線が使われます。
扇形のマークが常についてるか確認は必要ですね(*^^*)
-
ゆみ
娘のママさん❤️
なるほど!扇形のマークは出てますが下半分が濃い色になってます←分かりますか??🙄- 9月22日
ゆち/⛄️💛💙
家で置型WiFiを使っているのであれば
家でネットやアプリを使っての通信パケット(いわゆるGB)は減らないですが
家から離れWiFi環境下に居ない状況で
ネットやアプリ(特にYouTube)を使うと
通信パケットは減りますよ
WiFiが繋がってれば
スマホの画面上にマークが出ますし
もし繋がってなければ5G、4Gの表示が出てるはずです
(ネット環境が悪ければ3G、LTEとも出ます)
-
ゆち/⛄️💛💙
ほぼ自宅にいる現在は5Gも使ってないですが
仕事してると10G以上私は使ってます- 9月22日
-
ゆみ
ゆちさん❤️
YouTubeは息子に見せるくらいなので家でしか見なくて。。。Wi-Fi繋がってますが、家でも5Gとか出る時あります🥺- 9月22日
-
ゆち/⛄️💛💙
WiFiの回線が弱くて
たまにWiFiが切れた状態とかで
YouTube見てたら
それくらいは簡単に消費されるかと思います💦- 9月22日
-
ゆち/⛄️💛💙
見てる画質によって
消費されるギガバイトは違いますが
一応参考までに- 9月22日
-
ゆみ
ゆちさん❤️
ありがとうございます😭- 9月22日
空色のーと
お使いのスマホにWiFiを繋げてなければ、ギガは減りますよ☺️
登録はされてますか?
うちはWiFiがメインなので、毎月1Gも使わないです✩.*˚
-
ゆみ
空色のーとさん❤️
家はWi-Fiあって繋げてるのですが。。。- 9月22日
-
空色のーと
そうなんですね💦
そうなると、接続状態が良くなさそうですね💦- 9月22日
-
ゆみ
空色のーとさん❤️
また見てみます😭- 9月22日
退会ユーザー
Wi-Fiは、ネット通信をGB使わずに通信できるものです🌟
扇マークが付いていればWi-Fi接続中なのでGBは減りません。
4GになっていればGBが使われて、契約してる分使い切ったらさらにお金がかかったりします!
私は家でしかほぼ使わないので3GBです😌
-
ゆみ
ざこさん❤️
これを打ってる今現在扇マークが下半分しかつかなかったり、5Gとか出てたりするのですが、と言う事は今はGBが使われてると言う事ですかね??- 9月22日
-
退会ユーザー
扇マークが半分しか付かないのは
通信状況、いわゆる電波の状態が悪くなってるってことです!
悪くなると勝手に4Gや5Gに切り替わるので、気をつけないといけません!
ちなみに自宅で使われてる時ですよね?
設定開いてWi-Fiのところがあるとおもうのですが、その横にWi-FiのID書かれてますよね?
そのIDの最後に、2Gもしくは5Gとあるかと思うのですが、どちらになっていますか?- 9月22日
-
ゆみ
ざこさん❤️
最悪です・・・。
Wi-FiのIDよく分からなくて(´;ω;`)速度制限かかっても、Wi-Fiがちゃんと繋がってれば速度は遅くならないと言う事ですよね??- 9月23日
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
やっぱりそうなんですよね!今月既に7GB使った様で・・・。これって普通なんでしょうか??家にはWi-Fiあります。