※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

四街道市在住の方が、保育園について情報を求めています。経験者の感想を教えてください。

四街道市在住です。
来年4月から下の子を保育園に入れたいと思っています。
ゆうゆう保育園
あいあい保育園(めいわ園、四街道園)
テンダーラビング保育園
さつき保育園
ミルキーホーム四街道園
に通われている方、または通っていた方などがいましたら、どのような感じだったか教えて下さい。
良かった点や悪かった点など教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

さとみっち

あいあいに通ってます。
友達は、ゆうゆうに通ってます。

• ゆずママ

ゆずママ

回答ありがとうございます!
    あいあいもゆうゆうも家から近いので気になっています。
    先日、あいあいに見学にいきましたが、教材などを使った学力にも力を入れているようで良い印象でした。ただ、園庭が少し狭いなと…。
    さとみっちさんはあいあいに通われていかがですか?
    良い点や逆に不満な点などありましたら、教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)

• 9月22日
さとみっち

持ち物が少なく、先生の対応も良く、今のところ不満は無いです。

わらび近隣公園にお散歩行ったり、食育も力を入れてると思います。

次男は軽度の知的傾向に有りますが、隣にグループの療育が有り、活動内に先生が療育に連れて行ってくれたりしていたりで、かなり助けられています。