※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳とフォロミ、どちらがいいですか?牛乳を飲ませる場合、1日の量はどのくらいが適切でしょうか?

牛乳とフォロミって、どっちがいいんですか?

今フォロミあげてて、一歳から牛乳飲ませてみようと思うのですが、牛乳飲めればフォロミはいらないですか?
牛乳飲ませる場合、1日どのくらいですか?

コメント

くま

牛乳よりもフォロミの方が鉄分などしっかり入ってるのでバランスが良いのはフォロミだと思います!
ただ3食バランスよく食べられてて偏食もないとかなら牛乳でも良いと思います!
少食や偏りがある場合はフォロミの方が良さそうな気がします!
牛乳は1日400までだったような気がします🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近偏食や遊び食べ始まって困ってました🥲
    一歳から牛乳あげてみようと思ってたんですが、ご飯の時牛乳を飲んで、夜寝る前はフォロミとかでもいいんでしょうか?

• 9月21日
  • くま

くま

その時期は偏食や遊び食べ始まりますよね💦
    それでも大丈夫だと思いますよ😌💕
    私もそうしてました!!
    日によって食べる時食べない時もあるので、食べない日はフォロミにしてました!

• 9月21日
あっち.UT

上の子のときに1歳から少しずつ牛乳をあげてましたがすぐお腹がゆるくなったので牛乳は全然あげなかったです!牛乳だとお腹壊すから、それをマイルドにした感じがフォロミなので、フォロミのほうがいいかも?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よく牛乳飲めるならフォロミいらないって聞いてましたが、調べるとフォロミの方が断然栄養価もバランスも良くて…
    値段も変わらないくらいならフォロミにしようと思います!
    フォロミの卒業時期はいつ頃にしましたか?

• 9月21日
Ⓜ︎

私は栄養士さんによほど食べない、体重が減るとかじゃなければフォロミは必要ないと言われたので、2人とも飲んでません😊
牛乳のみです😄

ᓚᘏᗢ

フォロミは栄養があるらしいですよ!
牛乳はカルシウムですかね?

うちの息子は離乳食とか沢山食べてたので牛乳です\^^/
毎日コップ2杯位は飲んでますね😀