※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがアンパンマンの音が出るおもちゃで泣いてしまいました。アンパンマンが嫌いなのか、音が苦手なのか気になります。同じ経験をした子供はいますか?写真のおもちゃです。

生後5ヶ月の赤ちゃんについてです。
アンパンマンの音が出るおもちゃをこないだ買って遊ばせようと思ったのですが、普通に泣かれてしまいました、、
音が嫌なのか、アンパンマン自体が嫌なのか、、
アンパンマンで泣く子いましたか?
ちなみに、写真のおもちゃです!

コメント

あんず

まだ早かっただけだと思いますよ。音かもしれないし、アンパンマン のような物に驚いたとか…

• ままい

ままい

たしかに思ったより音が大きくてびっくりしたのかもしれないです、、

• 9月21日

その頃はアンパンマンだから好き、とかはまだ無かったです😄
びっくりしたんじゃないですかね?😆

• ままい

ままい

やっぱりびっくりしただけですかね😂慣れてくれると信じてます笑

• 9月21日
むぅ

同じものを同じ月齢のときに買って持ってますが、息子も初めて見た時は泣きました😅 しばらく距離とって警戒してましたが、数日後には慣れてハマってましたよ✨ 今ではアンパンマン大好きです!多分ビックリしたんだと思います🥺

• ままい

ままい

そうなんですねー!急に音が鳴るとびっくりしますよねやっぱり😂アンパンマンはどの赤ちゃんも通る道ですもんね☺️

• 9月21日
ひとみ💙🩵

うちの子も最初そのおもちゃ泣いてました💦💦💦
びっくりしたんだと思います😢
今ではアンパンマン大好きです✨

• ままい

ままい

やっぱりそうですよね😅人見知りも最近ひどいから、顔を認識して警戒してるのかもですかね、、

• 9月21日
あーちゃん

これ音でかいですよね😂
ビックリしたんでしょうね、、
ちなみに息子はいまだにこれで遊びます🤣音楽鳴らしたり電話の真似したり、、慣れて気に入ってくれるといいですね✨

• ままい

ままい

結構大きいですよね!音量ボタンさがしたけど無いしと思って😂
    やっぱりびっくりしたんですかね、、早く遊んで欲しいです😂

• 9月22日
ママリ

うちは5ヶ月頃にこういうおもちゃ渡したらギャン泣きされました笑笑
今はキャッキャ遊んでますが…笑
きっと何か嫌だったりあるんでしょうね、赤ちゃんなりに😅
音の鳴るおもちゃも、それこそ同じアンパンマンのおもちゃ持ってますが、最初興味なんてありませんでした😅
段々遊ぶようになりましたよ😊

• ままい

ままい

そうなんですね!逆にうちは最初からこのボールは舐め回してました😂
    やっぱり好き嫌いは赤ちゃんもあるんですね笑
    早く慣れてくれるのを待ちます☺️

• 9月22日