※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nichimarumom
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。オモチャに興味が出てきたので木琴など考えていますが、飽きっぽいので何が喜ぶかわかりません。他のママさんのオススメを教えてください。

1歳のお誕生日プレゼント何をあげましたか?
また、オススメはありますか?

来週、1歳になる娘がいます💕
オモチャに興味が無かった娘もやっと最近になって
ちょっとずつ遊ぶようになりだしました。
最近は机や窓をたたいたり、オモチャ同士を叩いたり、
仏壇のちーんって鳴らすのが好きみたいなので
木琴とかのオモチャはどうかな?( 'ω')?っと考えているのですが、なんせ飽き性な娘でして(笑)(笑)
どんなものなら喜ぶんだろう・・・🤔っと誕生日を目前にしてるのに未だに決めかねています。

1歳のお子さんのママさんたち、
どんなものをあげましたか?または、オススメがありましたら教えてください😘🤟

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムあげました!
使用年齢は2歳か3歳でしたが、一歳半くらいからもう登って遊んでます!
外に行くのがしんどいときなど、身体を動かせて便利ですよ

みー

初めてのお誕生日は色々わくわくしますよね♡
我が家は、ファーストシューズとジャングルジムと手押し車と積み木を買いました🙋‍♀️
2歳になった今でもジャングルジムは大好きですし、手押し車はBRIOのワゴン?タイプなのでその中に人形をいれて遊んでいます😊
ファーストシューズもとっくにサイズアウトしてますが、11.5センチの小さな可愛い靴なので大切に箱に入れてしまってあります♡

素敵なお誕生日になりますように😊

ふぅ

娘も10月誕生日です✨この月齢って同じおもちゃでずーっと遊ぶってことないですよね!笑 うちの娘は動くのが好きなのでずっと歩き回ってます‼︎笑 義理の両親からはジャングルジムと滑り台とブランコついたやつをもらえるみたいです♪両親には1歳記念に写真館行って撮る撮影料出してもらえるみたいで、自分たちはファーストシューズにしました✨

はじめてのママリ🔰

三輪車(二輪にもなるもの)、リュック、マグネットブロック、名前入りの絵本、はじめて図鑑、プラレールあげます😊
ファーストシューズはすでに使っちゃってます💦

ママリ🔰

木琴,うちにありますが最近下の子も遊んでいて楽しそうです♡長く遊べるしいいと思います✨✨
子どもってすぐブームが過ぎ去るので,なるべく色々な遊び方ができるものを私は選ぶようにしてます🙌(積み木なら最初はカチカチならすだけでも楽しいし,後々積んだり並べたりままごとの道具にしたり…と色々遊べる,みたいな)下の子の1歳のお誕生日には,プラステンというおもちゃをプレゼント🎁します✨

はち

私たちからはおもちゃのピアノ、そらジローのぬいぐるみで、うちの親からは手押し車(押せる、乗れる、積み木の型はめもついている)で、義実家からはドリームスイッチ、私の姉からはおさるのジョージの音が鳴るぬいぐるみ、ベビーコロール、私の兄からはイフミーの靴、ヘアピン、お風呂で遊べるおもちゃ
でした🌼
ピアノも毎日弾くし狭い家ですが手押し車押して歩くし、お絵描きも大好きです🤍
この辺りはすごくオススメです🥰✨