※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

娘のわがままに困っています。先生もお手上げで、おうちでも対処できず困っています。保育士や先輩ママにアドバイスを求めています。

娘のわがままがひどくて先生もお手上げです。
嫌なものは嫌‼️
お部屋に入ろ言っても入らない
マクスを自分でつけられないけど、格闘して15分くらい騒ぎ続ける…。でも、やってもらうのは嫌。等々。

おうちではどのように切り替えていますか⁉️と言われましたがこっちもお手上げ状態です。
怒ろうが、置いていこうが脅そうが諭そうがお構い無いです😵💨
それに加え、お兄ちゃんがフォローしたり甘やかしたりするので、やりたい放題です。

保育士さん、先輩ママさんどうしたら良いと思いますか⁉️
こんな子供受け持ったことありますか?

先生にも申し訳なくて😭💦

コメント

ままり

お兄ちゃんがフォロー、甘やかせば突破できるのであればとりあえずそのように伝えてみては?
親、大人じゃなければもしかするとすんなり聞き入れる事ができるのかも?
私は時間がある場合は好きなだけ泣き喚かせて、自分から"して欲しい"と言えるまで待ってることが多いです。
時間がなければどれだけないても私がしますし、おしかったね〜もうちょっとだったね〜とか、ママが手伝っても良い?って聞いてます😊
園に勤務している時も私は補助だったので、マイペースな子について一緒に頑張ろか〜😊ってやってました😊大体、気が済むまでチャレンジしたらどうやるん?とか、先生して〜って言ってきてましたよ😊

•   ママ

ママ

そうなんですね!
    私も時間がなければやるんですが、そうするとやめてー‼️ってやり直してしまって💦
    名札の安全ピンなどもどんなに手に刺さろうが絶対に諦めないので名札が壊れそうです

• 9月22日