夫小遣い20,000円で酒、昼食、お菓子等は食費から出しています夫趣味のD…
夫小遣い20,000円で酒、昼食、お菓子等は食費から出しています
夫趣味のDIY.家庭菜園も家計から出していて月20,000の小遣いをほとんど全てキャンプ道具に使っています😰
バイク売ったお金などは夫が管理していたのですがキャンプ道具買うのにそのお金も手つけてるみたいで💦
車買い替えなきゃという話しで貯金、節約頑張ってるのになんだかモヤモヤします…
バイク買ったお金とかは夫が出した物なので私が口出しして良いのか…
皆さんの旦那さんはお小遣い何に使ってますか?
ちなみに年収500程です
- ももんが(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じ感じですー!
お酒、お昼ご飯、お洋服やテントや色々は家計からです。
ただ、趣味がないのでお金は使わず取っておいてるみたいです。
記念日や誕生日に、ハイブランドのアクセサリーをくれるので、あの少ないお小遣いから?!と毎度驚かされます😂
私もお小遣いはすこーし、もらっているものの、服も美容代も家計から出してるので、文句はないです😂
キャンプは家族で楽しんでるんですか?なら目を瞑ってもいいかなぁと思います。
仲間と行くためだけなら、ちょっとチクチクするかなぁ。。👹
うー
キャンプ道具をお小遣いから買っているならいいんじゃないですかね✨
お小遣いだし…
バイクは独身時代に買って最近売ったということですか?
その後家計から新たにバイク買ったなら文句言いますが、そうでないなら好きに使っていいかなと思います
うちはお小遣いないですが、キャンプ用品買う時は私にこれ買っていい?と聞いてきます😊
バイク売ったお金を新しく買う車の代金に充てたいならご主人に車代なかなか貯まらないからバイク売ったお金あてられないかな?と聞いてみますかね🙄
それか車代貯めるためにしばらくお小遣い減らしてもらうとかかな??
-
ももんが
コメントありがとうございます!
バイクは独身時代に購入したので要相談ですね😭
家のお金でしょ!?って思い込んでたのが間違いでした💦
ありがとうございます😊- 9月22日
けろけろけろっぴ
わたしの旦那もお小遣いギャンブルで使ってきますよ〜
-
ももんが
ギャンブルですか〜😭
コメントありがとうございます!- 9月22日
ももんが
コメントありがとうございます!
プレゼントくれるの素敵ですね🎁
キャンプは家族で行ってますが、一通り道具は揃っているのにオシャレキャンプにハマってきたみたいで色々買い替えてます…😭