現在第2子妊娠中でつわりがつらく、上の子の子育てとの両立に不安を感じています。2人目の育児ができるか、精神的な負担も大きいです。同じ経験をされた方いますか?
マタニティブルーなのかもしれませんが、現在第2子妊娠中でつわりが辛い毎日です。本来なら念願の2人目、嬉しい!となるはずなのにつわりの辛さと上の子の子育てがままならない上イライラしてしまって、本当に2人も自分に育てれるのか、妊娠してよかったのか、先々不安でたまりません😢お腹の子が産まれても上の子を嫌いになりたくない、授かった命を大事にしたい、元気に育って欲しいと思いはありますが、本当に思いどうりにできるの?1人でも大変だったのに?精神的におかしくなったらどうしようと喜びより不安が大きいです。同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
同じくでーす!!
もう全てはつわりのせいですよ!!
3人目の妊娠ですが、毎度つわりが辛いです。ほんっと腹立ちます(笑)
つわりがなかったらもっとニコニコ過ごせるのに…って思います。
なんなら妊娠やめたいって思います…頑張らないと仕方ないけど、気持ちが折れそうになりながらも踏ん張ってます…
経験しないとわからない辛さですよね。
どう乗り越えて行こうか…どんな対策があるか…調べまくりで試しまくりです。
一緒に頑張りましょう🥲
Sママ
私もめちゃめちゃ同じ気持ちです!
正直1人ですらまともに育てられてる自信ないのに2人目産んで大丈夫?って毎日思ってます😣
でも2人目も望んで妊娠したはずなのにこんなこと思っていいのかなとかマイナスなことばかり考えてしまいます😭
つわりでしんどいと思ったように動けないから余計に不安になるんですかね😂
辛いですけどお互い頑張りましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです🥺
やっぱり思いますよね。自信ないです。優しいママじゃないし子育て向いてないってずっと思ってて、それでも将来考えた時に上の子に兄弟がいた方がやっぱりいいのかなと思って思い切りました😖つわりなかったらもっと喜べたのかなとか思います🥺
お互い頑張りましょう!- 9月21日
ちゃもまる
全く同じです!
1人目産後うつで育児できなかったのに2人目なんて…と思います…
でも授かった命だし大切にしなきゃと思うし…💦
イライラ半端なくて毎日泣いています(;ω;)
はじめてのママリ🔰
つわりのせいですか😢私もつわりにめっちゃ腹立ちます。そうですよね、つわりがなかったら穏やかなマタニティライフ送れるし、家族に迷惑かけることはなかったし、予定も狂うことは無かったです😓
私も1人目キツくて今回も覚悟してましたがほんとに辛い!+1人目の時にはなかった子育て出来ない精神的辛さが😭
私も検索魔、一日一日すぎるのを待つ、明日には治まると信じる、の毎日です😢お互い頑張りましょうね!、