コメント

退会ユーザー
グラムで言ったら正確には計ってませんが300〜350gです🤔
完母でしたが卒乳したので3回食とおやつ×1のみです!
おやつは作ったバナナパンケーキやにんじんパンケーキ食べさせてます😊
退会ユーザー
グラムで言ったら正確には計ってませんが300〜350gです🤔
完母でしたが卒乳したので3回食とおやつ×1のみです!
おやつは作ったバナナパンケーキやにんじんパンケーキ食べさせてます😊
「大泣き」に関する質問
実母や祖母にうちの子達(私の子供)は二人とも寝くじを言う子だなーと言われます🙄 夜など寝る前に不機嫌になり、散々グズって暴れてから寝ることを方言で寝くじと言います😂 確かに2人とも毎度ではなくとも、小さい頃は…
寝かしつけの時はいつも号泣します。 今日は大泣き→黄色い?吐き戻しを大量にしました。 そのあともずっと泣いてます。 いつもなら眠くて泣いてる感じなのですが、今日は見たこともない黄色い嘔吐だったので何処か悪いの…
先日近所の子たち7人(うちの子も含む)がうちの庭で遊んでいました。 夫が庭にいて子供たちを見てくれてたので私は9ヶ月の息子と家の中にいました。 息子が窓のところでつかまり立ちしてて、外の様子を見ていたので、私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
私もあまり測ったことないので、お昼ご飯から測ってみます!!!
おやつ×2なんです...
保育園のように午前おやつと午後おやつがあって、朝はお芋とかにしてますが、午後はどうしてもお姉ちゃん達の見てておやつ欲しがってこの前はお姉ちゃんが目を話した隙にポテチ口に入れてました😂
それからは同じように午後はハイハイんやボーロあげるようにしてますが1袋じゃ足りず大泣きです🤦🏻♀️
母乳も朝ご飯の後と、お風呂後にたっぷり飲んでます🥺
そして、💩を1日5回します...笑
退会ユーザー
うちもおやつハイハインやボーロ時代は3袋あげてもギャン泣きだったので、お腹にたまりそうなパンケーキ作ったら泣かなくなりましたよ💡砂糖不使用で作ってます!
まだ卒乳してなくても小さめちゃんなんですよね?🤔きっとママ的には食べ過ぎじゃない?って感じでもちょうどいいんだと思います🥰
うちも平均くらいですが歩いてるからか体重停滞気味でうんちも毎日3回はしてるので消費しまくってるんだろうなぁと言う感じです😂
はじめてのママリ🔰
パンケーキお腹にたまりますよね!朝ごはんによくあげてますが、おやつにしてみようと思います☺︎
ありがとうございます!!!
まだまだ卒乳までは時間かかりそうです!
朝とお風呂上がり以外は欲しがらないんですが、お腹すいた!というより安定剤な感じです💧
あんよがもうできるんですね!すごい!!!
まだまだハイハイで高速移動しているのですがそれでも消費していそうですね🤔
小児科行って、💩が5回出ること言ったら、下痢だ!と言われて整腸剤飲んでますが飲んでも5回は出るし、普通の💩なのに整腸剤!?と半信半疑で飲ませてます😰多分胃下垂ですね...
食べ過ぎ!くらいが丁度いいと思って程よく食べさせてみます!ありがとうございます🥺
退会ユーザー
食いしん坊というか食い意地で食べてる?みたいな時ありますよね😂💦
お姉ちゃんお兄ちゃんいると食べてくれちゃうんですかね🥰離乳食食べない子がたくさんいる中で助かるなぁと思うようにしています😂🙏🏻
え〜絶対下痢ではないですよね!高速ハイハイで運動たくさんしておっぱいも飲んで、むしろお腹の調子良くて消化いいんですよね😂💡
お昼も頑張りましょう〜😊🙏🏻