※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き真っ只中のお子さん。何時に起きて、どうやって寝かせて、どのくらい寝てるなど、夜どんな感じか教えてください。

夜泣き真っ只中のお子さん。

何時に起きて、どうやって寝かせて、どのくらい寝てるなど、夜どんな感じか教えてください。

コメント

ちせ

1歳8ヶ月でまだまだ夜泣きしてます😂
最近よくなりましたがお盆くらいはほんとすごくて、
9時就寝・11時半夜泣き・1時夜泣き→リビングで遊びたいと言い出す→1時間リビングで遊ぶ
2時過ぎに寝落ち→4時に夜泣き

て感じでした😅
泣く時は本人も寝ぼけていて何してもダメでただただ見守ってました。
本人から抱っこと近づいてくれば眠い合図で抱っこですぐ寝ました😇

夜泣ききついですよね😂
頑張りましょう😂

• ママリ

ママリ

わぉ。つらいですね。。。いつくらいから続いてますか?毎日ですか?
    睡眠時間足りてるの!?って感じですよね😭😭😭

• 9月20日
  • ちせ

ちせ

1歳ごろ卒乳してよく寝るようになったと思ったら1歳3ヶ月くらいから毎日夜泣きです😅
    ここ最近は1回起きるかどうかって感じです!

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱり時間が解決してくれるんですかね😭最近落ち着いてくれて良かったですね!私も頑張ります😤💕

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

やっとここ1ヶ月前くらいから夜泣きがなくなりましたが、ずっと21時就寝から30分おきに夜泣きして0時に覚醒して朝6時まで寝ないとかの生活でした😭
朝6時に寝て8時に起きて昼寝は11時半から13時までしてました!
その頃は寝る時は絶対抱っこでしか寝てくれませんでした😇
夜泣きしないように、たくさん睡眠とれるように色々試したりしましたが、特にどれも効果なく、勝手に泣かなくなるときがくるまで何してもだめでした😭

• ママリ

ママリ

つらいですね。。。ご自身は寝不足ですよね?😭いつ寝てましたか?😭
    そして、お子さん!!睡眠時間たりてるのー?って感じですよね😭😭😭夜泣きは急になくなったんですか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日5時間くらいしか下の子寝てなくて、この子本当に大丈夫なのか?!と心配になるくらいでした😭
    私は今となってはあの時期辛すぎて記憶ないですが、30分おき×3セットとかでトータル1時間半とかしか寝ない日々を多分1年半は続けました😭今思うとよく私生きてたなと思いますが本当にどうやって過ごしてきたのか記憶がないです😅
    辛すぎて上の子がいってる保育園で、下の子の学年が1枠空いたと聞いて保育園にいれてからピタッと夜泣きがなくなりました!!だっこじゃないと寝なかったのに今じゃ眠かったら布団で勝手に寝るようになりました🥲保育園に入ってたった1ヶ月でそんなふうになるなんて思ってなかったので本当に一気に楽になりました!!
    でも保育園入れると夜泣きひどくなるとかの話はよく聞くのに、夜泣きなくなるなんてあるの?!?!って感じです😅

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

毎日5時間!?じゃあ明らかに今の方が寝てる感じですよね?笑
    1時間半睡眠つらいですね。偉すぎます😢❤️それ聞いたら私も頑張れそうな気しました!
    今は楽になったとのことなのでよかったです!保育園いれて大正解でしたね!^_^
    色々教えていただいてありがとうございます!

• 9月21日