※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空蒼のママ
子育て・グッズ

お彼岸に息子が寝てしまい、義両親から線香あげに行くよう言われましたが、起こすべきか迷いました。気まずくなり、後で夫と3人でお伺いしますと伝えました。

お彼岸についてです。
生後4ヶ月の息子がいるんですけど授乳したら寝てしまいました。
義両親から線香あげに行くと言われていたのですが寝てしまい起こすのも可哀想で近場なんですけど起こしてでも行かせた方が良かったのでしょうか?
義両親もいい顔しなかったので気まずくなってしまいました‪💦‬
あとで夫と3人でお伺いしますとお伝え下さいと一言言ったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝てしまった時はいつも寝かせたままですよ☺️❣️
気にしなくて良いと思います。

• 空蒼のママ

空蒼のママ

寝てるのに起こすの可哀想だなって思っちゃいませんか?😓

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

必ずしも一緒に行かなきゃいけない理由がなければ、お子さんのねんねペースにあわせて後から行けば良いと思うんですけどね🥲
気まずくなったことはとても辛いですね、しかし4ヶ月のベビちゃんいつ眠くなるか予測不能ですよね😂そこは理解が欲しいですよね😂

• 空蒼のママ

空蒼のママ

そーなんですよね💦
    寝ちゃって起こすのも可哀想って思うの可笑しいんですかね…?😔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや起こしたくないですよねー😭😭😭❤️❤️❤️
    今もスヤスヤ寝ているのですか?🤤せっかく気持ち良さそうに寝てるのに、ゆっくりねんねして休んでほしいですよね😭

なんといいますか、いい顔しない義両親...めんど...くさ...って私なら心の中で思っちゃいます🤣🤣🤣

• 9月20日
  • 空蒼のママ

空蒼のママ

私も思いました笑
    心の中で笑
    今は起きてます( ˊᵕˋ )
    義父の目が笑ってなくて起こしてでも行かせようとしてたのでビックリしました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、義父ありえなさすぎます、うざ...
    夜中、気持ち良さそうに寝ている義父に枕投げつけたいぐらいです、話聞いてて腹立ちました😂
    だるい、義両親だるすぎる😂😂😂

• 9月20日
  • 空蒼のママ

空蒼のママ

ですよね笑
    そー思いますよね笑

• 9月20日
すぽんじ

おそらく、線香あげに行くという名目で孫に会うのを楽しみにしてたんでしょうね💦うちの義両親もお断りすると嫌な顔します💦気にしなくていいと思います。寝ちゃったしわざわざ一緒に行かなくても良いと思うので寝かしてあげます。

• 空蒼のママ

空蒼のママ

完全同居してて義両親の親戚のところに線香あげに行く予定だったんです…💦

• 9月20日
  • すぽんじ

すぽんじ

そういうことでしたか!ならば、嫌な顔される意味分かりませんし、赤ちゃんなんだから配慮して欲しいですーーー、

• 9月20日
  • 空蒼のママ

空蒼のママ

そーなんですよ💦
    赤ちゃん中心の生活になるんだからって思いました。

• 9月20日
ちょこ

授乳での寝落ち、可愛いですよね☺️
お線香あげに行くのも 急ぐようなことでもなさそうですし。。私なら赤ちゃんファーストでいいとおもいますけどね😳✨
近場ならいつでもいけますし、嫌な顔されるのが分からないです!👍

• 空蒼のママ

空蒼のママ

可愛いですよね!
    そーなんですよね😔

• 9月20日
空蒼のママ

皆さんありがとうございます😊
くだらない愚痴聞いてもらっちゃって💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

線香あげに行くのは口実で、うちの孫可愛いでしょーー!!!✨と、親戚に自慢したかったのかな?😅😅
寝てるのわざわざ起こしてまで行かないです!起きたら行くとも言っているし、線香目的なら何が問題なのか・・・?💦💦

• 空蒼のママ

空蒼のママ

そーですよね💦
    私が間違ってるのかと思って焦っちゃいました。

• 9月20日
  • 空蒼のママ

空蒼のママ

見ていただいてありがとうございます😭

• 9月20日