生後2週間の赤ちゃんが1回の授乳で寝てしまうことがあります。無理に起こす必要はないかもしれません。途中で眠そうになったら、足の裏をさすったりお腹を触ったりして起こしています。他の方はどのようにしているのかアドバイスをいただきたいです。
完母の方に質問です🙇♀️
生後2週間の息子がいます👶
先週ぐらいまでは、左右5分を2クールかけて飲んでいたのですが、ここ数日、左右5分ずつを1クールだけ飲むと寝てしまいます😂💦
1クールだけ飲んで、1時間で起きたり、長いと3時間しっかり寝ることもあります。母乳の出は良い方で、飲ませ始めるとポタポタ出てきたり、息子の口の横から滲んできたりします😂なので、量が足りていないということはないかなーとおもうのですが(2週間健診でも体重の増えは大丈夫でした。)
1クールで寝ちゃう時は、無理やり起こして飲ます必要はないでしょうか?🤔💦
時々、1クールの途中(左をあげてる途中)に寝そうになる時は、さすがに足の裏さすったりお腹を触ったりして起こしたりしますが、みなさん、どのようにしているのかなーと思いまして、質問させていただきました🙇♀️💦
なにかアドバイスいただけると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
nana
私はなーんにも気にせず赤ちゃんのペースに合わせて飲みたい時に飲みたいだけあげてます😊
体重さえ順調だったら気にする必要ないと思います⭐
母乳量が増えてきているのかもしれないし、飲むのが上手になってきてるのかもしれませんよ😋
はじめてのママリ🔰
たしかに!少しずつ体力もついてきて飲むのが上手になってるかもですね!🙌🏻引き続き、赤ちゃんのペースで飲ませてあげたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🌟
nana
いえいえ😊
母乳だとそういう心配もでてきちゃいますが、ミルクと違って時間気にせずおっぱいかな??であげられるし気楽ですよね⭐
おなかすけば泣くし勝手に成長してくからお互い気楽に赤ちゃんの子育て楽しみましょうね💖
はじめてのママリ🔰
そうですね、気張り過ぎてもよくないですもんね😂ゆっくりゆっくりがんばりましょう〜😊