質問ではないですが…2歳差の子どもたちを育てています祝日で保育園もな…
質問ではないですが…
2歳差の子どもたちを育てています
祝日で保育園もなく、旦那は仕事
こんなにも大変なのか!!!と実感し、家で子どもを毎日お世話しているママさんを尊敬してます
私なんかまだましで、旦那の連れ子が中学、小学のこが1人ずついて面倒見てくれたり遊んでくれたりしてますし、もちろん私と会話できるので私も息抜きになります。
義母さんと同居していて義母さんが中学の娘と2歳の息子を連れて買い物に出かけてくれました。その間に40分くらい1ヶ月の娘と寝ることもできました!
私は楽できているのに旦那がいないとほんとに大変だ〜!!!と思ってしまってます🥲
いつもママさんお疲れ様です。可愛い我が子たちのために頑張りましょう🥲
- めめ
コメント
ママリ
読んでいて、思春期の連れ子さんや義母さんと、とても仲のいい家族を作れているぴーよんさんすごいなと思いました😳
私もずっと子供といっしょですが1人だけなので、2人以上いらっしゃる方と比べて全然楽ですね…
世の中のお母さんたちみんなすごいです😭
めめ
ありがとうございます🥲
上の子2人がすごくいい子で旦那の育て方が良かったんだと思います🤣🤣笑
1人だから楽!ではないですよね🥲育児してるママやパパはほんとすごいです😊
保育園お休みで2人きりの時もほんとにしんどかったです🥲
可愛くて仕方がない我が子でも、毎日毎日2人きりだと喋る相手もいないし辛いと思います🥲
毎日おつかれさまです🙂