この前、初めての予防接種💉に行ってきました😭💭ヒブと肺炎球菌です!刺し…
この前、初めての予防接種💉に行ってきました😭💭
ヒブと肺炎球菌です!刺した時は泣いたけどすぐ泣き止んで寝ちゃいました( ・_______・ )💤その日はずっと体がだるいせいか、寝てばかりいました!起きると凄く泣き出したり…😵💦普段泣くことが少ない子です😓💭その夜熱測ったら37.6°でした😳👍その後は下がりましたが、このくらいの熱なら問題ないですか?( ˙O˙ )💕あと、今まであまり泣かなかったのに予防接種してから大声泣きます😓💦同じような方いますか?💫また、予防接種が始まってからこーなるとかアドバイスや体験談など聞かせて下さい🙏💓💓
- ぽんぽん(6歳, 8歳)
コメント
みーさん33
熱出ましたよー。予防接種毎に微熱38℃弱ですが。初めて出た時に翌日小児科医に受診したけど、大丈夫と。当時2ヶ月でしたが39℃まで上がるようなら夜間でも病院に行くように言われました。
∞chi_fu∞
小児科で働いてました◎
37.6ぐらいなら赤ちゃんの平熱(少し高め)くらいなので問題ありません*Ü*
今後の予防接種で38度超えることがあるかもしれませんが、赤ちゃんの機嫌を第一に考えてくださいね✲*゚
熱があっても機嫌が良くてミルクの飲みが変わらなければ様子見で大丈夫ですし、熱がなくても機嫌が悪かったりあまりミルクを飲まないようであれば受診したほうがいいです⋈*。゚
-
ぽんぽん
小児科に働いてた方の話聞けてとっても安心ですです( ˆ࿀ˆ )💓💓素晴らしい回答ありがとうございました🙏⭐️
- 10月2日
HIPO
私も2ヶ月の男の子がいて、この前予防接種受けてきました。
予防接種受ける前の注意事項として先生が仰っていたのが、ヒブと肺炎球菌は熱が出る子が多いそうですよ。うちもその日の夜から次の日にかけて37.7℃熱出ましたが翌日には下がっていました!
熱があってもおっぱいをちゃんと飲んだりご機嫌であれば問題ないと言っていましたが、逆にすごく不機嫌だったりおっぱいを飲まないようであれば連絡くださいと言われました。
あと、うちはロタも受けたのですが、ロタを受けると腸重積になりやすいと言われました。同じ間隔で今までにないような泣き方をしたら救急に入ってください、と言われました。
これからいろんなワクチンを次々打っていくようになるから、副作用とか心配ですょね💦
-
ぽんぽん
ヒブと肺炎球菌は熱が出ることが多いんですね〜😵💭
勉強になりました( ・_______・ )💓
ロタ受けるか受けないかまだ迷い中なんです😭💦- 10月2日
Minnie☺︎
まさにうちの子も同じでした!
2ヶ月で初めて注射を打った日は、体温少しだけ高くなって、様子を見ていました。
帰って来てからは抱っこじゃないと泣いてしまい、夕飯の支度どころじゃなかったです💦
頑張ったし、ずっと抱っこしてあげました❤️
その後も注射をした日はいつもより泣き虫になりました!
-
ぽんぽん
やっぱり泣き虫になりますよね😵💭
初めての予防接種💉ほんと可哀想でママの私が泣きそうになりました😔💓w
私もたくさん抱っこしてぎゅーってしてあげました😭💕- 10月2日
ぽんぽん
あーよかった( *´꒳`* )💓
これで安心です!!ありがとうございました🙏💕