リルベビーの抱っこ紐で、メッシュとエンボスで迷っています。メッシュは通気性が良いが色褪せが気になり、エンボスは暑そうとの意見があるが可愛いし色褪せしない。エンボスは実際の感触が不明で悩んでいます。
リルベビーの抱っこ紐で①『3Dメッシュ』か②『エンボス』で購入を迷っています。
①は夫婦とも暑がりで、メッシュの通気性に惹かれていますが、肩紐や、腰ベルトがコットンでホコリが付いたり、エルゴの様に使っていると色褪せしてしまうのでは?という辺りが気になります。
※試着した時、サンプルが既に色褪せの味わいが出てました。。。
②は『暑そう』というご意見をよく見かけるので、そこがネックです。
実際如何なのでしょう??
ポリエステル自体は通気性そこそこ悪くないと思われるのですが(>_<)??
※キルトの可愛さと色褪せしないところでは、断然エンボス派だったりします。
エンボスは近隣に取扱い店がなく、実際の感じが掴めないので、そんなところでも即決できずにおります。
どうか、アドバイスお願いします!!
- ももの缶詰(8歳)
コメント
聡
メッシュを使ってます!
私も暑がりだからという理由でメッシュにしたんですが、自分自身は赤ちゃんと密着してるのでどうやっても暑いです😓
でも息子はちょうどいいのか、暑い日でもケロっとしてましたね。
チャコールベリーを買ったので、確かにホコリは目立ちます。笑
グレーとかならまだ目立たないかもしれないです。
色褪せはまだ買って3ヶ月くらいなので分かりません…ごめんなさい💦
今35週ってことは、抱っこ紐を使うのは早くても年明けくらいですよね。
うーん…エンボスを使ってる方が質問を見てくれるといいのですが💦
ももの缶詰
使われてる方目線の答え、大変助かります~🌠
チャコールベリー素敵なカラーですよね!!
マリメッコのヨダレカバーとか付けたらピッタリ!!と妄想を膨らましてました(笑)
※ちなみに旦那もメッシュではイチオシのお気に入りカラーです。
お察しの通り、使うのは年明けあたりからになると思われます。
ほんと赤ちゃん自身がポッカポカなので、やっぱり暑くなっちゃいますよね(笑)
冬は良いとして、夏は不安しかないです(笑)
エンボスの方にもご意見が伺えると有り難いのですが、、、今少し待ってみることに致しますね。
ほんとうにありがとうございます(*^^*)