※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週後半で茶おり〜赤褐色の出血が続き、病院で赤ちゃんの経過は問題なし。安静にする必要なしと言われたが、毎日不安。同じ経験の方の話や、出血時の行動について知りたい。

妊娠初期の出血のことで教えてください💦

今だいたい妊娠6週後半くらいなのですが、5週からだらだらと茶おり〜赤褐色の出血が続いてしまってます😂
火曜日に不安で病院に行ったところ、その時は出血しておらず、赤ちゃんの経過も問題はなく心拍が少しずつ見えてきている状況でした。先生からは順調だから生理2日目くらいの赤い鮮血がなければ受診の必要はないし、安静にする必要もないと言われ、その時は安心したのですが、そうは言われても毎日変わらず出血があるのでどんどん不安になっています😣

同じような状況で無事に妊娠継続できた方がいらっしゃったらお話聞かせてくれると嬉しいです。
あと、出血してる時は安静にしてましたか?お出かけとか散歩はどうしてましたか?(先生から大丈夫と言われてますが、心配になってきて昨日今日は旦那に赤ちゃんの散歩などお願いして家に引きこもってるので、今後どうしようか悩んでいて💦)

コメント

妊娠する度初期に出血する者です😅
私の通うクリニックの先生も初期は出血することがあっても安静にしなくてもいいよ、って言う先生です。ずっとそれに対して疑問でしたが、出産出来たのと、流産したのと半々の確率で今3人目は順調に育ってくれています。
私自身総合病院に勤めていて、産婦人科の医師に聞いてみると同じ答えでした。初期は出血したとして、安静にしても必ず赤ちゃんが育つ科学的根拠が無いそうです。だからどっちでもいい、お母さんにお任せするという感じみたいです。
私もこれまでの経験では出血しても2人出産し、今も3人目は順調です。それぞれつわりで横になっていたことも多かったですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も先生に安静にしたほうがいいか聞いた時、「正直安静にしたほうがいいっていうエビデンスないんですよね初期は。それしかやれることないから勧める人もいますけど」って感じのこと言われました💦やっぱり今は赤ちゃんの生命力を信じるしかないのですね😖
    出血しても育つ時は育つということが聞けてよかったです!ありがとうございました✨

• 9月19日
ももたろう

2人共初期の頃出血してました。
色も似たような感じです。
2週間ぐらい続いてたかなーとうろ覚えですが(^^;
1人目は仕事も忙しく安静にできず、普段と変わらずに動いてました。
2人目は2週間有給取って子供が保育園行ってる間はゴロゴロ休んでました。
帰って来れば普段通りの生活してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お子さん2人とも出血しても大丈夫だったのですね!
    安静にするのも限界ありますよね💦もしかして流産してしまうかもしれませんが、こればっかりは分からないので、できる時にゆっくりするようにします!安静にできなくても持ち堪えられる子は持ち堪えると思えたので、お話聞かせてくださりありがとうございました🥺

• 9月19日