コメント
RUAYA
ヒブなどのワクチンは1週間あければ違うワクチン打てますよ!
ロタみたいに生ワクチンは27日以上あけないと違うワクチンは打てません。
さなちよ
私も近々打ちに行くのですが
同じ注射を打つときは4週間あけて
違う種類の注射を打つときは1週間ほどあけるみたいですよ?
-
m♡
違う種類のものだったら翌日にでも打てるのだと思ってました‼︎勘違いって怖いです…教えていただきありがとうございます
- 10月2日
-
さなちよ
私も先月に初めての注射で
いっぱいありすぎて何が何だかさっぱりでした(>人<;)💦
今度4ヶ月検診もあったりで予定を組むのが難しいです〜(T ^ T)- 10月2日
-
m♡
さっぱりですよね〜しかもB型肝炎の予防接種も定期になったとかで、早めに打たないと1歳まで間に合わなかったり…4ヶ月検診もついでにうまく予定組まないと何回も病院行かないとダメで手間かかりますもんね‼︎お互い頑張りましょう〜(>_<)
- 10月4日
m♡
生ワクチンじゃなかったら1週間空けて次のものが打てるんですね!逆に生ワクチンだったら27日空けないとだめなんですね!てっきり次の日でも打てるのだと思ってました。教えていただきありがとうございます
RUAYA
そうですそうです!!
なので最初は絶対ヒブとかの方を受けてください!
先にロタをやってしまうと27日以上あけなきゃでヒブとか遅れちゃうので!!
たくさんあって大変ですがお互い頑張りましょう(^_^)☆
m♡
なるほど!先にロタをすると遅れていくんですね‼︎種類が違えば間隔は空けなくていぃと思ってかなり勘違いしてました‼︎本当にありがとうございます!