※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロネ
子育て・グッズ

母乳についての相談です。母乳増やすためのハーブティーについて悩んでいます。毎日実行していることがあれば教えてください。

完母のかた。なにか気をつけている事ありますか?
私ら完母なんですが、今特に母乳がでないなどの悩みはないのですが、出産直後に乳腺炎にかかった事もあり、毎日カロリー控えめに生活してます(*_*;
ネットで母乳について検索していると母乳に良いハーブティー(AMOMA?)とかよくでてくるですが、あーゆーの飲んだほうがいいのかなぁとかいろいろ考えてしまいます。値段高いし、効果なかったら嫌だし…。
なにか毎日実行している事があったら教えてください^_^

コメント

ぽにょぽっぽ

すごいですねー!えらい!
私は生まれてから何も気をつけてないです(。-_-。)
食べたいもの食べてます(^^)
ストレス1番嫌なので笑

コーヒーくらいですね!1日飲んでも一杯までみたいな笑

• コロネ

コロネ

やっぱカフェインってよくないんですかね(・ิω・ิ)
    積極的にはとってないけど、私もたまにコーヒー飲んじゃってます(゜o゜;
    ストレスはよくないですよね!笑

• 10月2日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

まぁ大してそんな影響はないんじゃないかなって思います笑

• 10月2日
  • コロネ

コロネ

そーですよね!コーヒー大好きだから飲みまくりたいです…
    ほどほどに飲んじゃいます♪笑

• 10月2日
ことちゃんママ

なにも気をつけてません。笑

• コロネ

コロネ

そーなんですね!笑

• 10月2日
naneno

水分はしっかり摂取するよう
意識し母乳が出やすくなるという
納豆、根菜類を積極的に食事に
取り入れました^^
貧血だと出にくくなるとも
聞いたのでレバーやひじきなども
積極的に食べました✩

2.3時間に1回加えさせるように
すれば出やすくなりますよ♫

• コロネ

コロネ

なるほどー!カロリー多くなさそうだし栄養もありそうですね^_^ありがとうございました♪

• 10月2日
hacca

完母で1歳3カ月の断乳までいきました。終盤まで乳腺炎に悩まされました(;´д`)
慣れた抱き方ばっかりだと詰まりやすくなるので、やりにくくても色々な姿勢で授乳するのをオススメします。ハーブティーは眉唾かなと思ってたので気にしてませんでした。ただ、水分はしっかり取ってました。

• コロネ

コロネ

いろいろな姿勢ですね(゜o゜
    いつも寝転んで添い乳してるんで特定の所にしこりができてしまってます。大変だけど、いろいろな姿勢試してみます!

• 10月2日
マシュマロ❤︎

AMOMAのミルクスルーブレンド飲んでました!!
何十回と数えきれないくらい乳腺炎になったので、出来ることは全て試しました(´-ω-`)
ミルクスルーブレンドも良かったですが、1番効果的だったのな、鍼治療です!
母乳って結局は血液なので、私の場合は血行が悪くなって母乳が詰まる!って事に辿りつきました。
(AMOMAも続けてましたが、飲んでも乳腺炎に何回もなりました(lll-ω-)笑)
なので、鍼灸院にいって肩甲骨あたりの乳腺のツボに鍼を刺してもらってました。
そのあとはマッサージをしてもらっていたので、いいリフレッシュにもなりましたよ\(◡̈)/♥︎
最初は週1で通って、段々と週2→月1と回数を減らしていったのですが、鍼をしてからは乳腺炎にならなくなりましたよ♡
産後1週間〜5カ月までで何十回と乳腺炎になったのに、そこからパタリとならずに卒乳できました( *˙︶˙*)

• コロネ

コロネ

AMOMA試されてたんですね!なんか公式のレビューは凄くいい事書いてあるのに、外部だとあまり良いレビューなかったので、実際どぉーなのかなと気になってました。何回も乳腺炎になられたんですね…買うのやめよう(・・;)笑
    鍼治療って一回いくら位なんですか??

• 10月2日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

効く人には効くのかもしれませんが、あたしは余るくらい母乳が出でいたので、出過ぎで逆に詰まってました(lll-ω-)
    気休めにはいいと思いますが。笑
    一応、リピートして頼みましたよ!笑
    あたしが行っているところは、60分のマッサージ込みで¥6.000にお釣りがでるくらいでした\(◡̈)/♥︎
    少し高いけど、辛い思いをするくらいならリフレッシュにもなるしいいかな♡って思ってました。

• 10月2日
  • コロネ

コロネ

気休めですね!
    気休めも大事ですよね(´Д⊂ヽ(ヽ´ω`)笑
    けど高いから効果あったほうがいいですねぇ…
    鍼治療6000円もなかなか高いですね.(゜o゜
    けど詰まって母乳外来行くんだったら鍼治療でリフレッシュしたほうがいいですね!
    近場であるか検索してみます♪ありがとうございました♪

• 10月2日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

追加でコメントしようと思ったら下にしてました!笑 ごめんなさい、、
    どうせ鍼するなら、肩やら腰やら痛いところ全部しましょう٩(ˊᗜˋ*)✧*。笑

お互い育児頑張りましょうねえ♡♡

• 10月2日
  • コロネ

コロネ

腰痛いですね〜(*_*
    鍼治療一回やったみたかったんですよぉ^_^
    育児に余裕できたらいこーかな♪

• 10月2日
赤春

糖分(ケーキ類)は極力取らないようにしてました😂

美味しくない母乳になる事はもちろん、乳腺炎などにもなりやすいです(*_*;

糖分の多量摂取はドロドロ母乳になるから、詰まりやすくなるんでしょうね

それ以外は好きな物食べてましたよ☺
鉄分、野菜とスープ系をしっかり取ることですね🌟

• コロネ

コロネ

糖分はドロドロになるんですか(゜o゜;
    ひえー!甘くなるんじゃないかと勘違いしてました…(*_*;
    とらないようにはしてましたが…。笑
    鉄分、野菜、スープ系ですね♪

• 10月2日
マシュマロ❤︎

たぶん、鍼だけだったら安くてできると思いますよ( *˙︶˙*)
あたしが通っていたところは、保険が利かないところだったので、少し高めだと思います!

• コロネ

コロネ

保険きくとこもあるんだぁ〜(゜o゜いろいろ探してみます♪

• 10月2日
ぐりぐら

張りすぎないように、痛くなったら少しだけ圧ぬきを少ししています✨
後は、市の助産婦さんがやっているイベントに参加して、母乳相談をしてもらっていますね☺️
食べ物は、元から野菜は多めで魚と肉をバランスよく食べて、味は薄めにしています。
出汁は天然の物を使って体調管理は気をつけているので、風邪知らずです。

けれど、お腹が空くのでおやつを食べてしまう所は気をつけてないかもしれません。

• コロネ

コロネ

やっぱり薄味のが体にいいですよね!産後はあまり塩分気にせず食べてしまってます^_^;
    おやつはどこまで食べて良いのかわからないので控えてます。。甘いもの食べたいです(TT)

• 10月2日