※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

義両親に高額な新築祝いを頂いたのですが、家に呼びたくありません…我慢…

義両親に高額な新築祝いを頂いたのですが、家に呼びたくありません…
我慢して呼ぶべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高額頂いたなら1回ぐらいは我慢して呼んだ方がいいと思います💦
頂いてなかったら断れると思いますが
さすがに来たいと言われてるなら断るのは失礼だと思います😖

• ゆい

ゆい

そうですよね…
    旦那が知らないうちにもらっていました…
    私に渡されても断れるものでもないですが💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん単独でそのお金を使う(自分のものにする)訳じゃなくて
    家のために使ってくれるなら
    一応お礼を言って
    社交辞令でも遊びに来てくださいねって一言言うのがいいと思います😅

• 9月18日
s

どんな方かは分かりませんが
向こうが来たいと言うなら
呼部べきだと思いますし、
私もお祝いを頂いたので
できれば呼びたくないけど
気を遣って声はかけました😂

• ゆい

ゆい

直接もらったわけではないので来たいと言っていたかわかりませんが、過干渉の義母なので絶対来たいと思ってるはず。
    声はかけるべきですよね…

• 9月18日
  • s

s

そうですね、、、
    新築祝いとして頂いてるなら
    こちらからお礼の連絡を
    入れてその流れで
    また家に遊びに来てくださいね
    で、終わらせます!私なら😵‍💫

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

どうしても呼びたくないならコロナを言い訳にして落ち着いたら遊びに来てくださいね〜で延ばし延ばしにするしかないですかね😅

はじめてのママリ🔰

大人の対応としては一応声かけるべきではないですかね?来る来ないは向こうの判断に委ねます(笑)

ムカハ♪

我が家は、私も旦那も、新築に義両親呼ぶとか呼ばないとか全く考えてないまま月日がたち、、、笑 実際、その頃私達もめっちゃ仕事忙しくしてて、、、
一年たつかたたないかのうちに、義母が、「あなたたちが声かけてくれないと、私達は家に行けないじゃない。」と旦那に言ってきたそうで😅
それを旦那から聞いて、正直、面倒だなーっていう気持ちと、配慮が足らなかったか💦という半々の複雑な気持ちで、取り急ぎ、招待する運びに持っていきました💦💦
結婚してすぐ新築買って、義両親ともそこまで仲良くなかったので、なんか、一つ一つそういうのがストレスでしたね💦💦

でも、今年で11年目。
アポなしで訪問してこよーがなんだろうが、今では、全くそれが普通で、むしろお世話になってる面も強いので、今ではどーぞどーぞどんどん来てくださいって感じになってるのが幸いです 😂

ままり

親ならお祝いの有無とかでなく、1度はお披露目的な感じでよんだ方が良いかなと思います😅💦
うちは旦那が引き渡し日やお祓いの日まで招待して、水回りの仕様の打ち合わせまで義母がきてました。(私は嫌でしたが)

はじめてのママリ

7月に引っ越しましたが、今のところ呼んでいません😂

我慢して呼んで、ルームツアーはママさんがした方が良いです!私は義祖父母が寝室の扉を開けるのを夫が制止しなかったのを今でも根に持ってます💢義家族が帰宅してから知りました。そして喧嘩になりました笑。