夫の過度なスキンシップが苦痛で、同じ悩みを抱える方がいるか気になります。産後の変化やセックスレスなど、自分の気持ちを理解してほしいです。
mamastaセレクトの『夫の過度なスキンシップが無理』という記事を読みました。
自分は子供のことや家の事、あれこれやることを考えながら行動しているところに夫からのスキンシップ来るとすごく嫌な気持ちになります。
産後、女として見ることができなくなったと言われたとか、セックスレスなどの問題を抱える方からしたら贅沢な悩みだと思われるかもしれません。
しかしこちらも不快な思いをしている以上問題なのです。
上記の記事はまさに自分気持ちそのものだなぁと感じて、同じような方が居るかなと思い投稿してみました。
- ayu(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
基本私もそうです
子供がいるときにハグとかチューとかマジでぶん殴りたくなります
一瞬でお湯が沸くなみにブチ切れそうになります
あれやってこれやってーえーとの時に無駄な事求めてるんじゃねーと思いますよ
ただずーと拒んでるとやはり夫婦として破綻するので全部終わった夜(子供が寝たあと)余裕があればあいてをするねって感じにしてます
全部終わらせるのを早くするためには手伝えそれが嫌ならほっといてくれって条件です
ayu
回答ありがとうございます。
同じ心境の方がいて安心しました。
子供が産まれるまでは愛情表現嬉しい〜!と思っていたのに、こんなにも気持ちって変わってしまうものなのかと日々実感しております。
夫が嫌いな訳では無いんですけどね。複雑です。