コメント
こっぴママ
苦しいですが、私がマスクして寝てます。
あこ
何度も風邪、ヘルパンギーナや胃腸炎も経験しましたが今まで一度もうつったことないです👌
よく食べてよく寝て自分自身の免疫上げるのが一番の予防になる気がします🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!もともと体が弱く、風邪、RS、胃腸炎…全部うつって、入院までしています😅会社も休んでばかりで申し訳ないです…
小さい子がいると、どうしても寝不足だし、運動の時間も取れないんですが、なにか心掛けておられたら教えて下さい!- 9月18日
-
あこ
そうなんですね😱😱😱
簡単に免疫上げるとか言ってすみません…😫
もうすでに食べられてるかもしれないんですが、わたしは納豆、ヨーグルト、野菜果物、きのこ類、よく食べるようにしてます!
あと肉と魚はなるべく偏らないように食べてます😃
今まで風邪引かない人生歩んできたんですが、前職で忙しすぎて食生活乱れてる時は頻繁に体調崩してたので、私の中では食は結構重要視してます🤔🤔
あとはなるべく身体を冷やさないように…36.8度前後の平熱保てるようにしてます!
ちなみにわたしも常に運動不足です!(笑)- 9月18日
ぽんぽこ
こどもたちの真ん中に寝てるのですぐうつってしまうのでこどもたちが風邪引き始めたらマスク生活です。
あとはうつったらすぐ薬!早めに飲めばひどくならないです。
まあでも胃腸炎で抱っこしながら嘔吐されちゃうと一発アウトですけどね
-
はじめてのママリ🔰
マスクは徹底できていなかったので、徹底するようにします!
薬は市販のやつですか?いつも酷くなってから飲んでいたので、目から鱗です!
嘔吐がかかると一発ですよね…でもかかっちゃいますよね😂- 9月18日
-
ぽんぽこ
市販です。葛根湯とか。なんならトローチとかのど飴(龍角散)がっつり舐めるのでもかなり変わります。
でも1年に一回くらい本格的にうつると家族みんなで病院です(笑)- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中や授乳中に風邪がひどくなってから病院に行くと、よく葛根湯をもらいましたが、全く効かず…合わないのかなーと思ってましたが、引き初めなら効くかもしれませんね!
こんど試してみます!
家族全滅した時の絶望感すごいですよね。子供だけ先に元気になったりして…
これから冬になるので、気をつけていきたいと思います!- 9月18日
ちまこーい
ビタミン剤とか栄養ドリンク飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
栄養ドリンク!飲んだことないんですが、効くんですね!こんど試してみます😊
- 9月18日
-
ちまこーい
あとは喉痛い気がする?ぐらいでも風邪薬飲んじゃうとかしてます💦
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
風邪薬って、酷くなってから飲むものだと思ってました。先に飲むと良いんですね😊
- 9月18日
-
ちまこーい
漢方とかひきはじめにみたいなやつとか、初期症状にって感じな栄養ドリンクとか飲む感じです😊
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
漢方は酷くなってから飲んで、いつも効かないなぁと思っていましたが、ひきはじめに飲むと効くかもしれませんね!試してみます!
栄養ドリンクにもそういうのがあるんですね!!それも常備しておきます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
寝ながらマスク、苦しいですよね💦我慢して徹底してみます!