現在15wで下っ腹が張り、子宮がカチカチと感じることがあります。横になると特にわかります。心配しすぎでしょうか?
現在15wです。下っ腹が張るとゆうか子宮がカチカチな感じがして…('・_・`)
心配しすぎでしょうか…横になると特にわかります。。T^T
- ゆりーか(9歳)
COKOA
張るのは良くないので、先生に言って張り止めのお薬をもらってください。
検診の時に張っていなくても、もらえると思いますよ。
ゆりーか
ですよねT^Tいつもわそんな気にならないので余計不安でT^T
結構横になってるのに治らなくて…('・_・`)
明日病院行ってみます、、T^T
COKOA
横になっても治らないの、怖いですよね(>_<)
私は臨月まで張り止め薬飲んでましたが、仰向けになってお腹に手を当てて、柔らかくなーれ、と思いながらゆっくり呼吸したりすると、ちょっと収まったりしましたよ(^_^)
ゆりーか
赤ちゃんが苦しんぢゃないかと思うと不安で不安で。。
お腹撫でなから寝ます( ´・‿・`)笑
ありがとございます。
はちちゃん
わたしもですよ〜〜´д` ;なので昨日の検診で話したんですが赤ちゃんも順調だし特におかしなところは見つからないけど一応お薬出されました!もしかしたら腸の方が活発に動いていて張っているのかも´д` ;私はその可能性のほうが大きかったのでウテメリンという張り止めのお薬と整腸剤・便秘の時に飲むようにと下剤を処方してもらいました✦ฺ
やはり自己判断では難しいところもあるので病院で診てもらったほうがいいと思います( p_q)何もなければそれに越したことはありません(*´罒`*)
ゆりーか
同じ薬もらいました(`・ω・´)笑
心配しすぎなんですかね?
赤ちゃんに会えて元気そうで安心しました( ˙³˙)~♡
コメント