もうすぐ下の子どもに会えるのが今からワクワクしています😍😍🥰😘ただ、出…
もうすぐ下の子どもに会えるのが今からワクワクしています😍😍🥰😘
ただ、出産直後を考えると憂鬱です
上の子を出産した時、旦那から生まれた事を義親に伝えてもらいました。
旦那はすぐに義親に報告したと思います。
私が分娩室から部屋に帰ってきてすぐに義母から電話がありました📞
未だに忘れないのが、
産んでくれてありがとう!写真見たよ!
旦那にそっくり、○○家の顔立ち!って今義父と話してたところなど言われて、私の体調など一切きかれず
産後直後なのに物凄くイライラしたのを未だに覚えてます
こちらが切るように話を持っていっても
お食い初めはどうする?など30分近く話されもうストレスでした。
今回も旦那から報告してもらい、電話は当日ではないようにやんわり伝えてとお願いしました。
ただ義母の性格考えると日本語がわからないのか
フル無視でかけてくると思うんです🥲
今回は電話出なくてもいいですかね❓
自分のタイミングで掛け直してもいいですよね?
義母は出るまで電話を鳴らすタイプです
それも上の子の時違い、最近テレビ電話を義母が覚えてかけて来るので、テレビ電話が来そうで本当に憂鬱です。
- まめ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
そんなものシカトでいいですよ!笑
旦那さんに言ってもらいましょう🤪

ちーくる
私だったら出ません(笑)
いつも無視してたら小言言われたことありますが、
「はぁ・・・😲」ときょとんとして乗り越えました(笑)
かけ直しもしない事も多々で、今はもうかかってきませんが、仲は悪くなってないですよー(笑)
-
まめ
コメントありがとうございます😊
以前、仕事中にずっと出るまで電話なってた過去が何度かあります😅
きょとんと出来て羨ましいです😊
私はかけ直し忘れてたら義母の親戚から電話がありキレられました。- 9月18日
-
ちーくる
えー!それ最悪ですね💦私注意されればされるほど折れずに反抗的な態度になるので、それされたら話してる最中に電話切ります(笑)
- 9月18日
-
まめ
最悪でした😅その時は仕事中で会議前で、親戚にも仕事中なんですと言っても、
田舎の年寄りで、女が土曜日に仕事して、仕事より嫁いだ親を大切にしろと淡々と説教されて😡義母も私が仕事なの知ってるはずなのに悲劇のヒロインというか嫁いびりしたいんですかね😢😭- 9月18日
-
ちーくる
私が割に言い返したーい😭ほんと嫌ですね😡
- 9月18日
-
まめ
産後も電話絶対あり、出なかったら親戚からくるかと思うと本当に憂鬱です🥶
旦那がいくらいっても通じなくて- 9月18日

コキンちゃん
電話はかけ直しでいいと思います!電話かかってきたらご主人から落ち着いたらかけ直すけど…一応要件聞いといてもらえばどうですか?
ほんとーーに空気よめないですよね。入院中はゆっくりしたいですもんね🙇
うちの義母も日本語通じないです。日本語通じないなら通じる言語を教えてくださいって感じですね。
-
まめ
それいいですね😀思いつかなかったです!ありがとうございます😊
入院中はゆっくりしたいです
それも本当に部屋に帰ってきてベットに移った瞬間の電話でした😅
日本語通じないの辛いですよね。本当に通じる言語教えてくださいと思います。
あと勝手な自分にいい方向にかえる脳内変換もやめてほしいです🥲😅- 9月18日

びび
無視しましょう!!
無視無視!!
義母も親戚も着拒!!
何か言われたら、私なら
「電話控えてほしいとお願いしたのに無視されたので、私もあなたの“電話したい”というお願いを無視します」
と伝えますね☺️
出産がんばってください!🍀
-
まめ
着拒本当にしたいです
旦那に言ってもらいます
出産頑張ります!ありがとうございます😭- 9月18日

らるらりら
退院してからうまれました報告では
ダメなんでしょうか😭
大変な義母さんをお持ちで…
心中お察しします😭

モカ
出なくて良いです!産後すぐにそんな電話…自己中すぎますね😅
ひたすら無視!ご主人から産後で体調が〜と言ってもらって、キレられても無視です!
出産頑張ってくださいね💓
まめ
シカトでいいですかね。
旦那が普段色々言ってくれるのですが無視するんですよね😨
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
シカトでいいですよ😆!
産後で疲れてるのに義母から電話なんて😵💫
旦那さん言ってくれるならありがたいですね🥺❣️
まめ
本当に産んでベットに帰ってきたところの電話で、言う言葉がまたイライラして😅
旦那は本当にありがたい存在です
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
そんな義母ダメですね🤪
素晴らしい旦那さんです🥺❣️