石川県白山市の松南病院での出産準備について相談です。抱き枕を持参したいが荷物を減らしたい悩み。入院時の荷物量や抱き枕の持参経験を教えてほしいです。
石川県白山市の恵愛会 松南病院で10月末に帝王切開する予定です😌
1人目の時も予定帝王切開で、産後足のむくみがひどく家から持ってきてもらった抱き枕で足を上げて休んでいました。
今回も抱き枕を持っていきたい気持ちがあるのですが、以前のように面会できない状況なのであんまり荷物を増やさない方がいいのかなと悩んでます😅
最近松南病院で出産した方で、抱き枕持っていった方いますか?
入院準備の荷物はどのくらいの量になりましたか?
これは持っていって助かったという物もあれば、ぜひ教えてください😃✨
- Ns(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
年末に恵愛会で産みました🤗
私の時は面会NGでしたが
看護師さん伝いで旦那さんと物々交換は出来ましたよ!
2泊3日用くらいのキャリーバック1つでした👍🏻
抱き枕は待って行かなかったです😓
えみこ
3ヶ月前に帝王切開でした😊
私は枕が合わないと眠れないので、家から自分のやつもっていきました!
足を上げる用だと、言えばクッション何個でも貸してもらえますよ!私も浮腫と腰が痛くてずっと借りてました👌
-
Ns
回答ありがとうございます😊
自分の枕持っていったんですね😌
クッション何個でも貸してもらえるなら、とりあえず抱き枕は持っていかずに状況見て借りようかなと思います😃
ちなみに…帝王切開後、何日かしたら洗濯しに動いたりされてましたか😅⁇- 10月2日
-
えみこ
術後は3日目からパジャマの替えがなくなったので洗濯に行きました!
同室しないときは暇だったのでコーヒーとかお茶汲みにいったりもちょこちょこしてました!
1人目も帝王切開でしたが、今回先生上手なのかあんまり痛くなくて快適でした😊- 10月2日
-
Ns
回答ありがとうございます😄
なるほど、そんな感じでしたか…やっぱり面会できないと暇な時間ありますかぁ😃
あんまり痛くなかったのは良かったですね😌✨1人目の時は翌日かなり痛かったのを覚えてるので…なるべく痛くなければいいなと思います🤣- 10月2日
Ns
回答ありがとうございます😊
その時期も物々交換はできたんですね😌今もそれは可能みたいなので、必要なら途中で持ってきてもらうという手もありますね…😃
キャリーバック1つにおさまったのは良いですね✨心配症で、荷物いろいろ持っていきたくなるので少し厳選してみます🤣
ありがとうございます😄✨