※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんに英語の勉強を始める方法について、英会話教室通うか教材を使うか悩んでいます。現在は教材を考えており、3歳頃から教室通いを検討中です。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

0歳から英語のお勉強をさせている方🙋‍♀️
英会話教室に週1で通うか、ベネッセなどの教材を申し込むか悩んでいます。今のところ、教材を申し込む方向で考えてます!理由は、そっちの方が安いことと、まだ生後10ヶ月なので、週1で英会話に通うよりも、家でいつも流してるYouTubeを英語の教材のDVDに変えて、日常から英語に馴染むことから初めて、3歳くらいになったら教室に通う方が効率がいいのかな?と思ったからです🥺
皆さんはどちらがいいと思いますか?
赤ちゃんの頃から英語のお勉強を始めた先輩ママさんからのアドバイスも聞きたいです🙇🏻‍♂️

赤ちゃんのうちから英語をやらせる必要ないと思う…などの意見はすいませんがナシでお願いします💦

コメント

ベネッセのやってます!
私は頼りになってます!

• みい

みい

こどもちゃれんじEnglishとWorldwide kidsどちらをやってますか?😃

• 9月18日

退会ユーザー

ワールドワイドです!
    私たちも楽しいですよ😊
    子供チャレンジは普通の
    やってます!
    DVD気に入ってますしぬいぐるみ付いてきて🧸遊んでます!
    おもちゃや絵本も自分からやってて楽しそうです!
    今では果物と動物はほぼ英語で理解してます🙆‍♀️教室は3歳くらいからーと思ってました🤔

• 9月18日
  • みい

みい

ちょうどさっきワールドワイドの資料請求をしたところでした🥺👍🏻

うちは共働きでちゃんとお勉強に付き合ってあげる時間があまりないのですが、DVDとか見せたりしてお家で遊びながらやるだけでも自然と英語を覚えたりしてくれますか❓💦

• 9月18日

退会ユーザー

お試しでもめっちゃ本とか付録くるのでいいですよ!笑

ほぼ毎日DVD1回みせたり
    絵本で英語覚えるので
    毎日やるのが大切だと思います!!
    今はもうDVDだけであまり
    おもちゃ活用してないかもですが😅

• 9月18日
  • みい

みい

なるほど❗️👏
    絶対意味理解してなくても、毎日続けたら少しは覚えてくれますかね?🥺
    ちなみに、娘さんが何ヶ月の時から始めましたか?☆

• 9月18日

退会ユーザー

ちょうど10ヶ月とかだと
    思います!!
    その頃はお試しの絵本を
    いっぱい読んでました!

• 9月18日
  • みい

みい

うちと同じくらいの時に始められたんですね☺️
    最初はお試しの付録で様子みて、少しでも興味を示してくれたら始めてみようと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちはこどもチャレンジEnglishのDVDを見せつつ(お下がり)支援センターの英語の講座(無料)に通ってます😊
教室だと知らない子達沢山いるし、慣れるまで英語どころじゃないかな❓という印象ですが、その子によります😆

• みい

みい

支援センターで英語の講座なんてあるんですね😳!うちの地域ではやってないので羨ましいです✨

• 9月18日
ゆきだるまん

一歳からチャレンジぷちをしていたら自ずと教材が英語に引き込んできまして笑。

1歳半で子供がDVD後半の英語遊びに興味持ったので、2歳でチャレンジぷちを辞めてチャレンジイングリッシュにしました🍀

それも申し込んだわけじゃなく、一年分まとめて売ってらっしゃるのをメルカリで買いましたが
大好きなしまじろうなので引き続きずっとはまってて、手遊びなんかは日本語と英語どちらもできる感じで発音も良いと思います🍀

英会話教室は、3歳の4月からと思っています♪

• みい

みい

メルカリ!その案思いつかなかったのでとても参考になりました!😳毎月お金払わなくても、教材を安くメルカリで出してる方がいたらそっちの方がお得そうですね👏🏻
    それから始めて、息子が英語に興味を持ってきたら教室に通うってのもアリですね🤔

新たな選択肢が増えました😃
    ありがとうございます(ง •̀_•́)ง

• 9月18日
はじめてのままり

どっちもしてます☺️
週一、教室に行くのがすごく楽しみみたいです!
親子で英語の歌で踊ったりもして私も楽しいです🤭笑
あとは週一家庭教師的な感じでお家に来てくれるのもあってすごく楽しんでます💓

• みい

みい

教室に行くのが楽しみになってくれると、嬉しいですね🥺✨
    どちらもやるとなるとお金もそれだけかかるので悩みどころですが、、😭
    直接ちゃんと教えてくれる人がいるっていうのはやっぱり教室に通わせる最大のメリットですよね🥺

• 9月18日