※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

みなさんのおばあちゃんは何人子どもを出産してますか?そして骨折しやす…

みなさんのおばあちゃんは何人子どもを出産してますか?
そして骨折しやすかったり寝たっきりなどありましたか?

コメント

moon

父方7人、母方3人。
どちらも寝たきりではなかったです。
父方は階段から落ちて骨折しましたが、しやすいわけではなかったと思います。
母方は丈夫な人でしたのでピンピンコロリでした。

ムーミン

私のおばあちゃん(89)は6人産んでますが(一人は死産)、山から転げ落ちてもヒビで済むことが多かったぐらい丈夫です!
去年は足を骨折しましたが、リハビリで日常生活が送れるぐらいは回復しました。
田舎で生活してるので、日常的に体を動かしていたから体力もあるんだと思います。

まー

父方は6人、母方は2人です!

どちらも今は亡くなっていますが骨折や寝たきりは無かったですよ☺️

父方6人
母方2人

父方のおばあちゃんは割と骨折してましたが。回復してました。
でも最後はほぼ寝たきりでしたねー。

母方は丈夫すぎて私より足腰しっかりしてます。103歳ですが、ボケだけど歩いてます。

みるくぱん

双方2人ずつです!
2人ともまだ70で元気過ぎます😄

𝙺&𝚈らぶ♡

祖母は3人出産してます!
私がわかる範囲ですが

亡くなったのは96歳ですが、95歳くらいまでは電動自転車に乗って買い物に行ったり、近所の畑へ出掛けたり元気にしてましたよ🦄
亡くなる半年前位から膝の痛みが強くなってリハビリに通ってたりしてて、辛そうでしたが、それでも元気な姿を見せてくれてました☺️

はじめてのママリ🔰

父方7人、母方2人です🙋‍♀️

どちらも骨折したことがあるのは
聞いた事がないです😌

父方の祖母は20年ほど前に
亡くなりましたが
寝たきりではなかったですし、
母方の祖母は今も元気に生活しています✨

ママでーす

母方は6人
父方は2人

母方は6人でそのうち5人が女子!なので孫が私含め11人くらい!🤣

おばあちゃんすごいなって思って6人も産んで子育てが終わったのに孫たちのお世話もしてとめちゃくちゃ元気です💦