※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムまる
家族・旦那

聞いてもらえるだけで楽になるので 愚痴らせてください!😱こどもの1ヶ月…

聞いてもらえるだけで楽になるので 愚痴らせてください!!😱
こどもの1ヶ月検診も無事おわったので 久しぶりに自分のお買い物をするために旦那と出かけました。産後に体型が変わって着る服がなくなってしまい、、久々にメイクもして楽しみに出かけたんです|ω・`)
このお買い物は前々から予定していました|ω・`)

お店について 旦那にこどもを抱っこしてもらい 私は服を選んでましたが 案の定こどもはグズりはじめました、いつものことですが 旦那はイライラ。まだ5分も見てないのに 顔があきらか怖いんです。授乳服を見ていたら 「え?こーゆーのでいいの?もっとオシャレなやつじゃないの?」と一言。むかつく!! なにそれ!!
あんまないなーって諦めようとしたら すごい面倒くさそうな顔して 「なんか適当に一枚買えばいいじゃん。」とまた一言。 急いで探して ラッキーなことにいいのがあったから一枚購入。
車へ戻って 次どーするってなり 私はまだ洋服ほしいなーって思ってたんですが 旦那がまた一言。「すぐ必要なら服まだ見る?急いで選ぶ感じになるけど。」 もーいい ってなり結局帰りました😅 こどもも寝つき 落ち着くと 旦那はこどもに機嫌よく話しかけはじめました。さっきまでイライラしながら抱っこしていたくせに。結局楽しみにしていた買い物は10分くらいで終了‼︎ 自分の母と行ったほうが こども安心して見てもらえる。。
ほんとに今日は悲しくなりました😞というより 呆れ果てました。
長々とすいません😱

コメント

チロルチョコ

まだ生まれてまもないから旦那さんもぐずったときどうしていいのかわからないんだと思いますよ(・・;)
母親でさえどうしたの?ってなっちゃうんですもん。

でかけるのが少し早かっただけだと思います!

母親は育児になれてるから安心できるだけです。
もう少し旦那さんに優しくしてあげてもいいと思いますよ(^_^)

• ハムまる

ハムまる

いくらなんでも怖い顔して イライラしながら 赤ちゃんを抱っこはしてほしくないです。
    選ぶ服にまで色々言ってきて、優しくできるよーな状況ではないです😅
    でも、コメントありがとうございました。

• 10月1日
兄妹mama

うちもそんな感じです⸜( ⌓̈ )⸝
元々出不精なので行くまでイライラ、行ってからもイライラ( ´-` )どんだけ不機嫌な顔するの?と思い、気遣うのでだんだん旦那さんと買い物行かなくなりました( ´⚰︎` )
でも、子供をあやして笑うようになったら旦那さんもだいぶ楽しそうになりましたよ\( ¨̮ )/知らない人に「可愛いねー」と話しかけられるのも嬉しいみたいですし☆!

• ハムまる

ハムまる

そうなんですね😞
    不機嫌な顔されたら 行きたくなくなります|ω・`)
    時間が解決してくれますかね😂
    今回は初めてのお出かけだったのに あまりにも嫌な顔ばっかされてイライラしてしまいました☹
    コメントありがとうございました‼︎

• 10月1日
  • 兄妹mama

兄妹mama

可能ならしばらくはお母様とお出かけした方がハムまるさんもストレス発散になって良いですね(^^)今はただでさえ育児にストレスたまる時期なのに旦那さんにまでイライラしてたら疲れてしまいますよね。。

ニコニコしながらご家族でお出かけしてるパパさんを見て羨ましいと思う日々です⸜( ⌓̈ )⸝

• 10月1日
ぽん

露骨にイライラされると、「もういいよ!」ってなりますよね!
しかも産後の買い物で気分転換したいのに…
私は子供が1歳2ヶ月ですが今でも旦那がいるとイライラするので、子供と2人で出掛ける方が気楽で楽しいです!
子どもの成長に合わせて旦那も成長してほしいんですけど…なかなか難しいですよね(笑)

• ハムまる

ハムまる

そうなんです😭‼︎
    お子さんと2人でお買い物いいですね😊 わたしもそのほうが楽しい気がします笑

難しそうです。。少しぐらい抱っこしてくれたっていいのに‼︎
    コメントありがとうございました😭

• 10月1日
ana*

わかります!!
うちも娘が2歳くらいまでは
そんな感じでした(><)!!

とにかく家族3人での外出は
常に焦って焦ってテキパキ悩まず買う!(*´Д`*)

娘が泣くことがほぼなくなれば
ゆったり買い物出来るようになりました♡笑
またもうすぐ産まれるので
そんな感じになるのかな…(*´Д`*)

• ハムまる

ハムまる

やっぱりそうですよね😱
    ゆっくり見れないのはわかっていたのですが
    旦那の態度にイライラ☹
    でもなぜが、母との買い物はご機嫌で泣かないんです 笑

コメントありがとうございました(o˘◡˘o)

• 10月2日
YUI

イライラして抱っこすると、
赤ちゃんも余計にグズりますよね😅
家族3人のお出かけも大切にしたいので、
「パパっ子だね〜!
パパは抱っこ上手だからかな〜❤️」とか
旦那さんおだてながら育てましょ。笑

今は赤ちゃんが外に慣れるまで、
ネットショッピングとかを試すのも
いいかもしれませんね😊

• ハムまる

ハムまる

イライラしながら抱っこなんてやめてほしいです😅

パンツ類が全滅なので 実際履いてみなきゃ買えないので お買い物したのですが、、残念でした😱
    他のものはネットショッピングも試してみます(o˘◡˘o)
    ありがとうございます!

• 10月3日