※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で眠りが浅いですか?ミルクに変えると眠りは深くなりますか?

母乳は眠りが浅いのは本当でしょうか?

生後3ヶ月で完母ですが、とても眠りが浅いです
お昼寝なんて15分もしません
ミルクに変えると眠りは深くなりますか?

コメント

まめ

うちの子は変化なしでした😇

はじめてのママリ🔰

完ミでしたが1歳半まで数分おきの夜泣きで一晩で30回以上泣いてたので寝るのが元々下手な子には関係ないと思います😭

ミルクティ👩‍🍼

母乳だから眠りが浅い、ミルクだから眠りが深いは、関係ないと思います💧
ミルクを変えても眠りが深くなるとは限りません🥺
お子さん次第なので、何とも言えません😢

はじめてのママリ🔰

腹持ちという点では母乳よりミルクの方が良いので、満腹感が続く=空腹を感じにくい=空腹で泣かない=眠る時間が長くなるという事ではないですかね🤔
ミルク自体が眠りを深くする訳ではないかなと重います😳

はじめてのママリ🔰

その子によると思いますー!
1人目も2人目も完母で、
上の子は新生児からほぼ寝ない、寝てもすぐ起きる、が2歳頃まで続きました!夜も1時間おきにギャン泣きが断乳の1歳すぎまでで夜通し寝たこともなかったですが

2人目は、完母でしたが
新生児の頃からセルフねんねで朝も昼も夜もずーっと気付けば寝てる感じです!7ヶ月まで夜泣きも1度もしたことが無いぐらいよく寝る子でした!

なのでミルクや母乳はそれほど関係ないと思います!母乳が足りてないのであれば別かと思いますが😌

初めてのママリ

ミルクに変えたほうが夜通し寝なくなりました🥲