コメント
はじめてのママリ🔰
数年単身赴任でしたよ!
はじめてのママリ🔰
産まれる前から産まれて8ヶ月まで単身でした!
-
ままり
お子さん慣れるまで泣いたり固まったりしていましたか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
最低でも月一は会っていたのですがパパ見知りはありました😅
ですが数日したら慣れましたよ^ ^- 9月17日
-
ままり
車で迎えに行って、娘の隣に乗るとギャン泣きで私までメンタルやられます😭
あと生活サイクルやルーティン、お昼寝が出来ずぐずぐすになります😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
月齢が上がるにつれてなかなか慣れてもらうの難しいですよね💦
勤めてる会社は単身赴任が多いのですが先輩たちもなかなか慣れてもらえない、慣れたと思ったらまた単身でリセットされてしまう💦と言ってました💦
その先輩方がやっていたのはあった時はひたすらパパが甘やかし役にてっする、最初はお菓子やおもちゃで釣って極力奥さんとひっついていて仲がいいところを見せるなどしたと言ってました!
泣かれるとお互いに消耗しちゃいますよね😓
最初のうちはもう旦那のルーティンは丸無視して生活サイクルは今まで通り崩さず過ごしてましたよ!
ぱぱと環境に慣れてきたかなという頃に少しずつ旦那とすり合わせていってと徐々に今の生活サイクルにしました!- 9月17日
-
ままり
そうなんですね💧
機嫌を取るのも疲れますが、泣かれたら私も余裕なくなりイライラしてしまいます😢
いかにルーティンを崩さないか、ですよね🤔
最低月一で会われていたということは、週末1泊くらいですよね?数日したら慣れたというのは、数回会って、その後は最初から慣れた・馴染んだ雰囲気だったということですか?- 9月17日
ままり
お子さん何歳まででしたか?
はじめてのママリ🔰
2歳頃までです。
ままり
そうなんですね!慣れるまで泣いたりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
妊娠中から単身赴任だったので泣いてもずっとじゃないので大丈夫でした!
私もフォローは私の役目と思ってたので!