育児で疲れている里帰り中の女性。夫はサポート不足で、イライラしている。連絡もなく来る夫に不満を感じ、心が狭くなったと悩んでいる。
里帰り中です。
両親は共働きなので日中は一人で赤ちゃんをみてます。
寝不足の日も続き初めての育児なので
心が折れそうです。。
旦那は一応週1程度で来てくれてますが
夜泣きでもいびきをかいてぐーぐー寝るし
戦力外です。
今日も休みなので一応来ることになっていますが、
いつも泊まりでくるので多分家でゆっくりしてから来るつもりなのか、寝てるのか連絡もなく何時にくるのかわからないままです。
私から連絡を入れようと思いましたが、今日は朝から
ずーーーーっと抱っことミルクの繰り返しで
やっと今落ち着いて寝てくれたところで
朝起きたままの格好です。
こんな時間まで好き勝手に行動してる旦那にイライラしてきました。
来ても夜中は起きてくれないし、もう来なくていいよって
言おうと思ってます。
育児疲れで心が狭くなったのかなあ、、と悩んでます。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
週1で泊まりきて、夜に起こさないと起きないでグーグー寝てました!
腹たちますよね😡笑
こっちはまだ悪露も出て股も痛いのに手伝いに来たんじゃないんか!ってキレたことも何回か、、笑
毎日お疲れ様です😢
ママゆっくり休めるときは休んでくださいね😘

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も夜中気付かないタイプでした😮💨私なんて、泣き出す前の息?で気付くのに、どうして泣き声も聞こえないんだと思いましたが、起こせば対応してくれたので、辛いときは起こして代わってもらってました!男の人って気付かない人多いみたいなので、言ってみたらどうでしょうか?寝不足ほんと精神的にきますよね🥲💦

まま
ご出産おめでとうございます😍
そして毎日の育児お疲れ様です❤️
私も里帰り中は一日中ずーっとパジャマでした😅
旦那も同じような感じで、好きなときに寝て、好きなときにご飯を食べ、好きなときに好きなことができる1人時間を堪能してたので、私がキレました😇
あんたとの子を産んだんだ!育児は女って誰が決めた!?こっちは睡眠削って1日中抱っこしてるんだ!って感じで言ってやりました😆
心が狭くなってるんじゃなく、むしろ当たり前の感情だと思います🥰

リリぃ
男の人ってそんなもんです。
夜中どんなに泣きわめいてらも全然平気で寝てるし…
本当に親としての実感無いんだなぁって…
寝不足だと精神的にも辛いですよね😢
1日パジャマで問題ないです。
誰に会う訳でもないし、少しでも楽な格好でいたいし。
ご両親が見てくれるときはお願いして寝かせてもらいましょ😊ママだって休まないと
コメント