コメント
退会ユーザー
自分の親や姉妹ならまだこちらから聞くかもしれないけど、義母の姉から内祝いはこれがいいって言われたら引きます😅
義母がお姉さんと連絡とって何がいいか聞いたなら義母が内祝い送ってくれるなら気にしませんが、これがいいってーって言われてこちらが送るなら何か違う気がします…😓
くろすけ
いとこに何が良いか聞かれました💦
これとこれどっちがいいかな?って😅
-
☆2☆
聞かれた時、どんな気持ちでしたか?
- 9月17日
-
くろすけ
私自身聞くという発想がなかったのでびっくりしました💦- 9月17日
-
☆2☆
やっぱりそうですよね💦
私も旦那のお母さんが聞いた事にビックリで- 9月17日
ままり
普通は聞かないですよね(笑)
というかそもそも内祝いって気持ちなんで、なんでリクエストされた物あげないといけないのって感じですね😅
-
☆2☆
やっぱり、そうですよね!
お祝いあげたほうもお返し目的かな?と思うほどで…旦那がそれに対して疑問に思わない事がショックでした。- 9月17日
-
ままり
あなたのお祝いじゃないんですけどって思います😱
我が家も旦那方は無条件に商品券で半返しなので最初はなんで?そもそも多くない?と思いましたが旦那がそうらしいよと軽~く言うので渋々従いました(笑)
家庭って本当それぞれですよね🤦♀️- 9月17日
MH
聞かないですよね~(笑)
まぁ、聞いてしまったのなら
値段内ならそれにしますが、、
親戚なら、聞かれてもお返しはいらないよってのが多い気がしますよね、、
☆2☆
私としてはどんな相手でも気持ちでお祝いを渡しているのでお返し目当てではないので、欲しいものをどんなかたちであれ答えるのが驚きでしかなかったです。