コメント
退会ユーザー
電話して確認してみてはいかがでしょうか?
何で転院希望なんですか?
今更無理だとは思いますがあまり期待せずに確認だけでもしてみれば良いと思いますよ!
にゃんこ
私が通っていた産院は総合病院でしたが、35週までに受診してくださいと言われました。
ダメかもしれませんが、ケースワーカーさんなどいると思うのでとりあえず聞いてみるといいと思いますよ。
-
あんじゅん
やはり35週までに受診ですか…
自分なりにネットでも調べたりしたのですが大体35週までにと言う言葉を見ました。
とりあえず電話確認ですね。
教えてくださりありがとうございました!
月曜日電話確認してみます!- 10月1日
あんじゅん
やはり希望してる転院先に電話確認が一番ですよね。
金銭的、医師の対応の悪さが理由なんです。
夜中とか腹痛があるにも関わらず見てもらえなかったりで検診日にその事を伝えるとなんでこなかったの?など他にも色々ありました。
金銭的な事はついこの前母親学級で事務の方から詳しい料金などを聞き、ここで分娩できてもその先の生活に不安があり総合病院さんに転院できればと…
もっと早くに気づいてれば良かったなと自分でも思います。
やはり今更無理なんですね。
退会ユーザー
見てくれなかったのに後から何で来なかったの!なんて酷いですね😭
料金に関しては分割して貰える産院もあるみたいです!
因みに私は切迫早産で1週間に10万ほどを1ヶ月半の間ずっとかかっていたので今すぐは厳しいと話したら、じゃ出産後でもいいですよと対応してくれました👐
総合病院に理由を話して断られたら、個人病院の方で相談して見るのもいいかも知れません!💡
あんじゅん
他にも、オリモノの量が多いのと色がなんか違うって1ヶ月に2回も相談してるのに検査以前に診察台で見る事もしてもらえず痒みが出てきたので受付で以前からの経緯などを夫に言ってもらいやっと診察台で見てもらえて検査に出したら結局カンジタになってました…
その後も色々ありだし、
今になって母親学級の予約とって出席して金額詳細聞いて最初に大体この位と聞いてたのと全く違くてまぁビックリでした。
総合病院さんには今日の昼電話したのですが土日はお休みなので月曜日にと言われ正直転院できるのか月曜日まで不安です…
あと転院できなければ産めるところなくてどうしよう…など不安がなくなりません(´・_・`)
はけ口がなくて不安だとか言っちゃいましたすみません。