※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

言葉が遅い子供向けおもちゃ『アンパンマンことばずかんプレミアム』について効果があるか悩んでいます。図鑑で覚えた経験から検討中。価格も考慮しています。

発育ゆっくりさん、とくに言葉が遅いかな?なお子さんをお持ちの方に質問です。
よく、言葉がゆっくりさんに対して、『アンパンマンことばのずかんシリーズ』とか、たくさん言葉を教えてくれる様なおもちゃとか、そこら辺親が手を出しがち、と聞くのですが実際ゆっくりさんで、それらを手にしてみた方いらっしゃいましたら、どうですか?

遊ばせてみて少しは効果ありましたか?
今、『アンパンマン ことばずかんプレミアム』が気になっています。
二語文語含めて喋ってくれるだけじゃなく、録音機能付いているところが気になって…(うちの息子の場合理解度も遅いので、『言ってみよう』と言われたところで言わない可能性高いし、親が促しても言わない可能性大ですが😅鸚鵡返しもできないので💦)

iPadに、タップするとタップしたものがなんなのかを喋ってくれる図鑑を入れているのですが(切り替えで英語や中国語にも対応)それで結構色々なものの名前を覚えた上、言える様にもなったので、アンパンマンの図鑑もうちの息子ならありかな、と思ってみたり。
それなりのお値段するものなので、迷ってます。
どうでしょうか?

コメント

rere

三歳の時に買いましたがあまり効果はなく←でも今でもしてますよ◡̈
幼稚園と療育行きだして多少は喋るようになりましたよ✩

2歳2ヶ月くらいの時にクリスマスに買いました。
うちは、言葉を覚えるというより物の名前を覚えました。

2語文は療育いき出したりしたら出てきました。