お金・保険 社会保険加入が1年未満で出産手当はもらえません。手当を受ける方法はありますか? 現在アルバイト先で今年の6月頃から社会保険に加入しています。来年4月の出産のタイミングで地元に戻る為、今のバイトを辞めるつもりなのですが、保険の加入期間が1年未満なので出産手当金は貰えませんよね? 何かと物入りなので上手く手当を貰いたいのですが、良い方法はないでしょうか… 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 保険 出産手当金 アルバイト はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント 金木犀の香り 一年未満だと社保からの出産手当金は支給されないです💦 雇用保険は一年以上入っていませんか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 雇用保険も1年未満です💦 9月17日 金木犀の香り 雇用保険の場合は現会社て一年満たなくても例えば今年6月〜来年4月まで雇用保険に加入していたとしたら10ヵ月+前会社でも雇用保険に2ヶ月以上加入していたとしたら計1年加入していることになり育児休業給付金が受給できるのですが、1年満たないとなるとそれも受給できないので、社保出たあと国保に加入して出産育児一時金42万円のみでしょうか😔 9月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
雇用保険も1年未満です💦
金木犀の香り
雇用保険の場合は現会社て一年満たなくても例えば今年6月〜来年4月まで雇用保険に加入していたとしたら10ヵ月+前会社でも雇用保険に2ヶ月以上加入していたとしたら計1年加入していることになり育児休業給付金が受給できるのですが、1年満たないとなるとそれも受給できないので、社保出たあと国保に加入して出産育児一時金42万円のみでしょうか😔