※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の際、じじばばと一緒に祝うのと家族だけで祝うのは、どちらが良いか教えてください。理由もお願いします。

コロナのことは一旦置いといての質問をさせてください。

七五三、じじばば一緒なのと家族のみ、どちらか選べるならどちらがいいですか?
理由もおしえてください。(コロナは関係ないとして)

コメント

にくまん

私はやるなら家族だけですね😃
ま、義両親と会うのが面倒なのと片方だけじじばば連れていくのも平等じゃないな~って思って(笑)
私ならじじばばは写真だけあげますね!!

メロンパン

家族のみがいいです!
うちはどちらの祖父母も同じ距離にいて、片方だけ呼ぶのは不平等なので両方呼ぶことになってしまい祖父母同士が気まずいと思うからです😅そんなに仲良い感じじゃないので💦
あと義両親がくると私が気を遣ってしまい子供と自分のツーショットとか遠慮して撮れなくなる可能性があるので。。。

初夏がいちばん好き

私はみんなで派です😃
そうした機会でないとみんななかなか集まれませんし◎

はじめてのママリ

距離によるかもですが、
うちは、双方の親呼びます😃
実家は近いですし、義理親の家も、車で1時間半くらいで、集まれる距離なので😊

ルーパンママ

私はせっかくなので…と、両家のじじばばを呼びましたよ😊
我が家の場合、両実家が同じ市内というのもありますが。
コロナ前は娘の誕生日会で、毎年両家集まって食事会していました。

はじめてのママリ

家族のみがいいです⭐️
やっぱり義両親は気を使うので…💦
イベントは家族で、じじばばにはそのほかの日常で可愛がって欲しいなぁと思います😊