※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
その他の疑問

夕方、年長の娘にダンスかチアダンスをさせるならどちらをさせたいです…

夕方、年長の娘にダンスかチアダンスをさせるなら
どちらをさせたいですか?と言う質問を投稿させてもらったのですが
ほぼみなさんダンスに(いいね)を押してくれていました。
なぜダンスが人気だと思いますか?🤔🧐💓

コメント

ふ9🍵

ダンスは小学校の体育でやるからじゃないですかね?あとはジャンルもいくつかあり、スタジオもたくさんあって通える範囲にある確率が高い気がします。

かく言ううちの娘はダンスではなくチアをやっていますが😂

• ひなの

ひなの

必修になったんですか!?
    小学生もいますがまだやってなくて💦

どちらも通える範囲にあるのですが確かにジャンルは沢山ありますね☺️

娘さんチアされているんですね〜!
    なぜチアを選びましたか?🤔

• 9月17日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

うちも通える範囲に両方ありましたが、私自身が働いていて平日には連れて行けないのと、今行っているチアは娘が年中の時に始めましたが、娘が行く予定の小学校で土曜にやっていたのでいい機会かなと思ってチアにしました。
    始めた理由はそんな程度ですが、いざ始めてみると、柔軟やマット運動、大縄などの練習もチアの要素に通じるそうでそのような基礎練習もしてくれるからただ踊るだけよりいいかもしれないと思ってます。

• 9月17日