
コメント

ゆりmama
1つは普通に醤油、酒、ガーリック、シャンタンで下味つけるバージョン!
もう1つはしょうが湯をつかって下味つけてます😊
しょうが湯でするのは甘い感じなので普通の唐揚げとちがっていいですよ(-´∀`-)

ゴロぽん
母が塩にんにくバージョンと、醤油生姜バージョン作ってくれます^ ^
塩にんにくバージョン
しお、酒、にんにく、胡椒
漬け込んで揚げたら
お湯に溶いた中華だし+ネギを、ネギがしなしなになるくらいまでレンチン♫
最後にゴマ油のソースです^ ^
醤油生姜バージョン
醤油、酒、味醂、生姜
揚げるだけ、ソースなしです!
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shiori♪
コメントありがとうございます♡
うわあ〜どっちも
美味しそうです(^_^)♡
塩にんにくバージョンは
ちょっとしたおもてなし料理に
なりそうですね!!
試してみますねo(^_^)o- 10月4日

くるちゃん*
地元が唐揚げ有名なとこです♡
子ども出来る前は、しょうゆ、さとう、酒、すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩コショウ、一味で味付けしてました\(^^)/
今は、しょうゆ、さとう、にんにくチューブ、塩コショウです(*´罒`*)
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shiori♪
コメントありがとうございます♡
唐揚げ有名なところなんて
とっても羨ましいなー*\(^o^)/*
さとう入れると
柔らかくなるんでしたっけ?♡- 10月4日

退会ユーザー
我が家は昔から日清の赤い粉のやつですwww
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shiori♪
コメントありがとうございます♡
いや!バカにできないほど
美味しいですよねo(^_^)o♡笑- 10月4日
shiori♪
コメントありがとうございます♡
シャンタンいれる唐揚げ
美味しそうo(^_^)o♡
生姜湯を使う下味は
聞いたことなかったです!!
試してみます!