お金・保険 住宅ローン控除で収入合算し、年収102万円です。所得税がなくても確定申告が必要でしょうか? 似たような質問で申し訳ありません。 先程、住宅ローン控除の件で、収入合算で住宅ローンを組んだ場合、私も確定申告した方が良いのか質問しました。 追記で私の年収は102万です。 所得税が発生してなくても、私の確定申告した方が良いのでしょうか? 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 1 住宅ローン 年収 確定申告 うさぎ🔰(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー ローン組んではじめての確定申告ですか??🧐 9月16日 うさぎ🔰 ローン組んで初めての確定申告を夫しかしてませんでした。 後からやった方が良かったのか悩んでます。 9月16日 退会ユーザー 初年度は必ずやるように言われてました。 私も育休中に住宅ローン組んで、その年の収入なかったですが、税務署に問い合わせたらやってくださいと言われましたよ🙆♀️ 9月16日 うさぎ🔰 そうなんですね。 貴重なお話ありがとうございます。 9月16日 退会ユーザー 納税のための申告ではないので、ご心配でしたら今からされても間に合うと思いますよ! 9月16日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
ローン組んで初めての確定申告を夫しかしてませんでした。
後からやった方が良かったのか悩んでます。
退会ユーザー
初年度は必ずやるように言われてました。
私も育休中に住宅ローン組んで、その年の収入なかったですが、税務署に問い合わせたらやってくださいと言われましたよ🙆♀️
うさぎ🔰
そうなんですね。
貴重なお話ありがとうございます。
退会ユーザー
納税のための申告ではないので、ご心配でしたら今からされても間に合うと思いますよ!