子育て・グッズ 保育園が保育所型認定こども園に変わると、カリキュラムが変わる可能性があります。経験のある方、教えてください。 今通園している保育園が、来年度から保育所型認定こども園に変わるそうです! お伺いしたいのは、このように途中から保育所型認定こども園に変わると、カリキュラム的なものも変わりますかね? 課外授業が増えたり、体操や水泳、英語など内容も増えるのかなぁと思いまして… 途中から変わった方、経験ある方、教えてください! 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 英語 保育園 認定こども園 体操 保育所 通園 けいちゃん(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 園によると思いますが 子ども園に変わっただけでは カリキュラムは そうそう変わらないと 思います! 9月16日 けいちゃん 園にもよりますよね… 幼稚園に転園するつもりだったので、認定こども園になるなら転園やめるか悩んでます… 9月16日 はじめてのママリ🔰 子ども園見学の時に そのこども園が去年から こども園に変わってましたが カリキュラムも変わらず 1号さんはその中に ぽんって入れられるだけ ですよーって言われました! 9月16日 けいちゃん 保育園にやんわり聞いてみようと思います! ありがとうございました! 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいちゃん
園にもよりますよね…
幼稚園に転園するつもりだったので、認定こども園になるなら転園やめるか悩んでます…
はじめてのママリ🔰
子ども園見学の時に
そのこども園が去年から
こども園に変わってましたが
カリキュラムも変わらず
1号さんはその中に
ぽんって入れられるだけ
ですよーって言われました!
けいちゃん
保育園にやんわり聞いてみようと思います!
ありがとうございました!