サプリ・健康 大人のてんかんについて教えていただきたいです。横になっていたら急に… こんにちは^^ 大人のてんかんについて教えていただきたいです。 横になっていたら急に頭がボーとなり(金縛りがくる感じ)くちびると腕や手が痙攣しました。視界も縦に線が入っているのが見えていました。 真っ青になり、自分で痙攣を止めてゆっくり起き上がりました。 てんかんだと自分で痙攣を止めるのは無理でしょうか? 分からずすみません。 よろしくお願い致します。 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 金縛り てんかん はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー てんかんを自分で痙攣を止めるのは難しいと思います。 心配であれば明日にでもすぐ受診しましょう! 9月16日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 部分発作というのに当てはまる気がします(*´-`) 意識はあったので自分で止めて起き上がりました。 病院行ってみます。 9月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
部分発作というのに当てはまる気がします(*´-`)
意識はあったので自分で止めて起き上がりました。
病院行ってみます。