※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お出かけ

最近小さい子供連れで新幹線利用した方いらっしゃいますか🤔?1歳半の息子…

最近小さい子供連れで新幹線
利用した方いらっしゃいますか🤔??

1歳半の息子と新幹線の利用を検討中なのですが
今新幹線混んでますか😭?
2人席で予約しようと思ってるのですが
息子の分も席を取るか迷ってます😥
大人1人分だけ取って息子膝の上に乗せようかと
思ってたのですが、もし隣に1人利用の方が
座ってこられた場合騒がしいのも申し訳なくて😰

平日や土日で違うと思いますが新幹線の
混み具合や予約はどのように席取られたかなど
教えてください🙇‍♀️
ちなみに東京〜新大阪ののぞみ利用予定です!

コメント

ちまこーい

8月に利用しましたが、かなり空いてました(一番端の車両にしたからかもしれません)
ホームの端まで行くのは、乗り換え必要な方や急ぐ方はやらないので、空いてたかなと思います。
お金かかりますが子供料金で席とれば足元スペース、多少伝い歩きしたり自由には過ごせて座席座りたくないならレジャーシートで足元にいるとかも出来るかなと思います。ちなみに関西から関東で利用しました。

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます✨

空いてたんですね😳!
    ちなみに平日利用でしたか?

確かに子供の分も席取った方がなにかと安心ですよね😌✨
    子供の分も取ろうと思います😊

• 9月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

8月6日、行きは夏休み中の平日、祝日移動になっていたので、連休中に帰宅になりましたが、空いてましたよ😊
    オムツは乗る前には必ず替えたほうがいいです。狭いし揺れるし替えにくいです💦
    オムツ台狭いので乗せるよりつかまり立ちとかで頑張るほうがマシかもしれないです←2児とも、オムツ台が嫌いでした💦

• 9月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

連休でも空いてたのですね😳!
    新幹線利用を10月あたりで検討してたのですが空いてることを願うばかりです🥺

息子もおむつ台嫌がってやばいので揺れてたら余計ですね😢
    乗車前に変えます☺️

詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕

• 9月16日
はじめてのママリ

おむつがえができる11号車付近は混んでいますが、子連れが多いので、ちょっとくらい声を出してもお互い様感はありますよ☺️

あと、私はずっと抱っこしてると足が痺れたり、私の疲れが半端なくなるので、もう1席取っていました。
子どもが寝たら椅子に寝かせて、私も休憩できるのでおすすめです。

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます✨

11号車付近は子連れの方多いんですね😳!
    周りも同じ方いれば安心です🥺

やっぱり子供の分も席取った方が楽だしぐずった時もなんとか出来ますよね✨✨
    2人席で取ろうと思います😊

• 9月19日