36週6日の妊婦です。おりものが薄緑で心配。病院に相談したが「様子見」。気になる正体は何か。
36w6dです!
今朝、かなり久しぶりにちょっとお腹の調子悪くて下し気味で
トイレに行った時に、便器にポトッと一円玉くらいの薄緑のおりものが
落ちていて、その後ティッシュで拭くとまた一円玉くらいのサイズの
薄緑のおりものが付きました💦
上の子のときのおしるしは、透明の鼻水っぽいものに血が混じったもの
だったので、変な病気だったりしてお産の時うつっても良くないなと
一応病院に電話してみると「様子見で」とのことでした。
様子見で良いならまぁ良いんですが
結局正体は何なんだったんだろうと気になって💦
なんなんですかね😂
- ゆゆん(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あい
粘膜栓じゃないですか?
ママリ
私妊娠後期あたりからずっとおりもの黄緑の鼻水みたいなやつでした😂
最後の方は小学生の頃作ったスライムを彷彿とさせるような量出てたんですけど、妊婦健診で診て貰った時もなんとも無かったです😊
-
ゆゆん
コメントありがとうございます!
おりものはおりもので、別でいつも通りのものが出てるんですよ💦 薄緑のが出たトイレの前後でも、いつも通りのおりものがペーパーについたり、下着についたりしてて、おりものじゃなさそうだなぁと思ってて😂- 9月16日
ゆゆん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね🤔
上の子のときもずっと便秘で、急にお腹下したと思ったらおしるし→陣痛だったので少しソワソワしてます😂