コメント
退会ユーザー
コロナの前から37.5℃が登園ラインでした😂
珍しくも特殊でもないですし、普通ですよ!
職場の方がご存知ないのでしょうね💦
ママリ
え、それ普通じゃないですか?
うちもそこが登園するかどうかの判断ベースです。
そこセーフでも鼻水出てるとか咳してるって時は、看護師も平日は常駐しているのでとりあえず登園させてます😅
-
ち
普通で良かったです😭
最近は咳鼻水で判断する保育所ばかりなのかと思って…
先生たちいい人達で息子も楽しく通ってるのに…鼻水がまだ出てる状態で仕事優先で息子を通わせたり、鼻たれてる子がいると、こうやって通ってる事自体がおかしいのかな?と不安な気持ちになっていました。
コメントありがとうございます。- 9月16日
-
ママリ
普通と回答しましたが、もしかしたらそれが普通じゃない保育園も存在はするかもしれません。保育園ごとにルールがあるのでね💦
でも、これが普通の保育園もちゃんと存在しますから😁笑
鼻水垂らしてても平気な顔して預けて仕事行ったのが私です笑- 9月16日
yuzu
転園前のこども園は37.2℃で熱があるので預かれませんって言われました😅
咳が出てるからお迎え来てくださいとか目脂がでてるから眼科連れてってください。って休まされてたり早退させられてたので全然出勤出来なくて困ってましたね😅
今の園は37.5℃でも機嫌よかったりしたら預かってもらえます😊
働くお母さんを応援するって園なので病的なものじゃなかったら呼び出しや欠席は基本しないってところなので子供も毎日楽しく登園できてます笑
-
ち
大変でしたね🥺
園によって対応が違っていてもおかしくない世の中ですよね。
色んな方の保育園事情が聞けて良かったです!ありがとうございました😌- 9月17日
ち
その話をした方々はお子さんいるんですけどね…😞
息子が熱を出して報告する度に言われるのでおかしいのかなと不安になりました!ありがとうございます😭
退会ユーザー
保育園は病児保育ではないですし、元気なお子さんを預かっていただく場だと思います!
もちろん多少の鼻水や咳のみなら登園する子もいますが、このご時世だとそれすらアウトな園もありますしね😢
あくまで通わせてる園のルールですし、気にされなくていいと思いますよ!