※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スタバなどのカフェでパートとして働きたい。月収15万~20万はきついかな。社員になるのは難しそう。経験者の話を聞きたい。

スターバックスなどのカフェで働きたい!

夢みたいなものですがもし、仕事を辞めれたらスタバなどのカフェで働きたいと思っています!

パートだと月どのくらい稼げるのでしょうか…15万~20万はきついですかね💦
社員にはなかなかなれなそうなのでパートで頑張ってみようかと😰

また、働いた経験のある方のお話も聞けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

学生の時に、スタバではないですがタリーズでバイトしていました!(もう15年前くらいですが…😂)
週4.5で入って月10万円ほどの収入だっと記憶しています。
主婦パートさんは朝イチシフト(6:30〜)で働いている方が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🎵!タリーズいいですよねー!!!!やはり月10万くらいですかね😢15万は欲しいのでやはり厳しいかもですね😰
    そうなんですね!私も朝から働いて早く帰ってきたいなと思ってます😂😂😂

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

15万円ほしい!ってなるとフルパートじゃないときついですね💦なので、必然的に朝から夕方まで働くことになりますね〜

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません❗️そうですよね😰😰💦💦💦朝から夕方まで働かないとそこまでは厳しいですよね😰
    様々アドバイス助かります😢💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

時給から考えてみたらどうでしょう?
時給1200円と考えたら125時間です。
週5で働くと毎回6時間半くらいになります。
20万でしたら週5で8時間働かないと難しいです。
そこまでシフトをいれてくれるくらい人手不足のところを狙わないといけませんね!

私なら在宅ワークなどで副業してカフェでバイトするかなぁと思います。それなら月20万は軽く超えるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😣💦⤵️
    !!!とてもわかりやすいです!!!
    ありがとうございます‼️

そして知恵がすごいですね😲😲😲確かにそれなら20万いけそうですね…!!!
    私だけだと思い付かなかったです💦助かります😢

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

働いてます🥺!
スタバのパートで15万も稼いでる人はなかなかいないと思います😣
扶養内で週4くらいの勤務で月10万にはいかないくらいの人が多い印象です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❗️遅くなってすみません😣💦⤵️
    そうですよね😢😢😢😢教えてくださり助かります😢
    そして
    働いてるの羨ましいです😂😂😂😂✨✨✨✨✨

• 9月19日